您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“一带一路”国际美术邀请展西安开幕

2016-09-30 12:07  西北信息报  字号:T|T

(记者魏建军)9月25日,由中共陕西省委宣传部、中国国家画院主办,西咸新区秦汉新城管委会、陕西国画院承办的“一带一路”国际研讨会系列活动“行进一带一路,对话中华文明”国际美术邀请展,在西安开幕。

“行进一带一路,对话中华文明”国际美术邀请展,是陕西弘扬中华文化、重树文化自信的重要一环,更是国际优秀艺术作品和当代中国画中坚力量的集体亮相。展览邀请了“一带一路”沿线俄罗斯、白俄罗斯、罗马尼亚、法国、德国、意大利等国的19位国际艺术家,中国美术家协会主席刘大为、中国国家画院院长杨晓阳、副院长卢禹舜等31位中国画名家,还特邀刘文西、崔振宽、江文湛、王西京等11位著名老艺术家以及陕西国画院和深圳市美术家协会共130余位艺术家参加。

开幕式结束后,嘉宾们参观了来自国内外一流艺术家的180多件展出作品,并给予了高度评价。本次展览展出的作品丰富多样,涵盖了中国画、油画、雕塑、版画、摄影等艺术形式,充分展示了“一带一路”沿线国家的文化艺术魅力。此次展览,是陕西在“一带一路”战略背景下丝路文化旅程的重要节点,不仅给艺术家提供了国际艺术互动的难得机会,也为公众打开了一扇了解亚欧优秀文化艺术的窗口。本次展览持续展出至10月8日。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    (记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常…[阅读]

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    (记者 邢晓婧)“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点。为了使欧亚各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔,我们可以利用创新的合作模式,共同建设‘丝绸之路经济…[阅读]

    一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

    昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]