您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“一带一路”国际美术邀请展西安开幕

2016-09-30 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者魏建军)9月25日,由中共陕西省委宣传部、中国国家画院主办,西咸新区秦汉新城管委会、陕西国画院承办的“一带一路”国际研讨会系列活动“行进一带一路,对话中华文明”国际美术邀请展,在西安开幕。

“行进一带一路,对话中华文明”国际美术邀请展,是陕西弘扬中华文化、重树文化自信的重要一环,更是国际优秀艺术作品和当代中国画中坚力量的集体亮相。展览邀请了“一带一路”沿线俄罗斯、白俄罗斯、罗马尼亚、法国、德国、意大利等国的19位国际艺术家,中国美术家协会主席刘大为、中国国家画院院长杨晓阳、副院长卢禹舜等31位中国画名家,还特邀刘文西、崔振宽、江文湛、王西京等11位著名老艺术家以及陕西国画院和深圳市美术家协会共130余位艺术家参加。

开幕式结束后,嘉宾们参观了来自国内外一流艺术家的180多件展出作品,并给予了高度评价。本次展览展出的作品丰富多样,涵盖了中国画、油画、雕塑、版画、摄影等艺术形式,充分展示了“一带一路”沿线国家的文化艺术魅力。此次展览,是陕西在“一带一路”战略背景下丝路文化旅程的重要节点,不仅给艺术家提供了国际艺术互动的难得机会,也为公众打开了一扇了解亚欧优秀文化艺术的窗口。本次展览持续展出至10月8日。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016年国家司法考试于9月24、25日举行,西安考区共有10452人参加考试,首次突破万人,是全国为数不多的特大型考区之一。据了解,全市10452报考人员中,西安地区考生10010人,比去年增加1211人,…[阅读]

    第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周在西安开幕

    (记者 马磊)9月20日上午,第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周在西安开幕。丝路沿线21个国家的48个代表团以及国内多个城市的代表团和相关领域专家学者共聚西安商讨合作发展。 据悉,…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]