您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“一带一路”国际美术邀请展西安开幕

2016-09-30 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者魏建军)9月25日,由中共陕西省委宣传部、中国国家画院主办,西咸新区秦汉新城管委会、陕西国画院承办的“一带一路”国际研讨会系列活动“行进一带一路,对话中华文明”国际美术邀请展,在西安开幕。

“行进一带一路,对话中华文明”国际美术邀请展,是陕西弘扬中华文化、重树文化自信的重要一环,更是国际优秀艺术作品和当代中国画中坚力量的集体亮相。展览邀请了“一带一路”沿线俄罗斯、白俄罗斯、罗马尼亚、法国、德国、意大利等国的19位国际艺术家,中国美术家协会主席刘大为、中国国家画院院长杨晓阳、副院长卢禹舜等31位中国画名家,还特邀刘文西、崔振宽、江文湛、王西京等11位著名老艺术家以及陕西国画院和深圳市美术家协会共130余位艺术家参加。

开幕式结束后,嘉宾们参观了来自国内外一流艺术家的180多件展出作品,并给予了高度评价。本次展览展出的作品丰富多样,涵盖了中国画、油画、雕塑、版画、摄影等艺术形式,充分展示了“一带一路”沿线国家的文化艺术魅力。此次展览,是陕西在“一带一路”战略背景下丝路文化旅程的重要节点,不仅给艺术家提供了国际艺术互动的难得机会,也为公众打开了一扇了解亚欧优秀文化艺术的窗口。本次展览持续展出至10月8日。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市政府下发了《重污染天气应急预案》 或将限行50%以上机动车

    2016-09-30 16:33阅读

    西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

    2016-09-29 10:26阅读

    西安质监启动“双随机一公布”抽查监管模式

    2016-09-28 11:10阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:17阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读

    西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

    2016-09-23 14:20阅读