您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安人“高铁一日朋友圈”增加200多个城市

2016-09-30 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

据12306官方网站消息,为配合郑徐高铁开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,相关调整列车的车票4日发售。4日,记者从12306网站查询到,已经可以购买9月10日去上海、南京、杭州、徐州、济南、青岛、天津,9月11日到合肥、福州等城市高铁票了,西安人的高铁一日朋友圈又增加了200多个大中小城市。

坐高铁去杭州比以前快了近10小时

郑徐高铁将于9月初开通运营,西部高铁将与京沪、沪杭、合福、胶济等10条高铁线联通,西安也将与上海、南京、杭州、福州、青岛、济南等约17个大中城市实现高铁直连。4日上午10时,记者在12306官网查到,已经开始发售9月10日以后相关城市的高铁票。

今年6月,上海迪士尼开园后,西安的陈女士就打算带孩子去上海,但是坐动车也需要10个小时,听说郑徐高铁开通后,西安到上海只需要6个小时,她说,以后周末就可以带孩子去上海玩了。

记者从12306官网查到,9月10日西安到上海有7个高铁车次,二等座票价669.5元,分别是G362、G1918、G1922、G1926、G1930、G1934、G1938,最快的5小时58分。从西安北出发,途经郑州东、徐州东、南京南,到上海虹桥。如果要在上海过周末,可以在周六坐最早一班高铁,周日乘坐最晚一班从上海返回西安的高铁。9月10日,西安北-杭州东共4个高铁车次,最快的历时6时48分,二等座铁车次,最快的历时6时48分,二等座653.5元,以前最快的Z88次列车也需要16个小时。9月10日西安到徐州共有17个高铁车次,二等座384.5元,最快的历时3时28分,以前最快也需要9小时。9月10日西安到南京,有12个高铁车次,二等座票价540元,最快4小时47分,以前最快的D308需要7小时。

9小时能吃到青岛大虾到泰山约需6小时

暑期去青岛海边玩、吃青岛大虾是很多西安人的选择,以前坐火车最快的需要13小时。从4日起,可以购买西安到青岛的高铁票。12306官网显示,月10日西安到青岛高铁共两个车次,二等座637元,最快的历时8小时50分。

9月10日还可以购买西安到济南的高铁票,有三个车次,二等座520.5元,最快历时5小时51分,G1856途经泰安,可以去泰山游玩,需要约6小时。9月10日,西安到天津有3趟高铁,最快历时6小时12分,二等座票价520元,以前最快一趟车需要15小时。

此外,记者还查询到,月4日可以购买9月11日西安到合肥的两个车次高铁票,历时5小时54分,二等座票价529.5票,历时5小时54分,二等座票价529.5元;月11日发售西安到福州的高铁票,历时11小时18分,二等座867元。

在西安工作的吉林人王先生一直关注着郑徐高铁开通后西安到沈阳的高铁运行情况,9月4日,记者在12306官网查询到,月11日西安北到沈阳北有一趟高铁G1282,但没有显示具体时刻表和票价。雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    (记者 秦峰 通讯员 尹云燕 实习生 王姗)2016年国家司法考试于9月24、25日举行,西安考区共有10452人参加考试,首次突破万人,是全国为数不多的特大型考区之一。据了解,全市10452报考人员中,…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    (记者 韦世钰)9月8日,记者从西安铁路局获悉,为配合郑徐高铁正式开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,西部高铁将首次与东部高铁网络实现直连,西安也将首次与“…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]