您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安人“高铁一日朋友圈”增加200多个城市

2016-09-30 12:15  西北信息报  字号:T|T

据12306官方网站消息,为配合郑徐高铁开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,相关调整列车的车票4日发售。4日,记者从12306网站查询到,已经可以购买9月10日去上海、南京、杭州、徐州、济南、青岛、天津,9月11日到合肥、福州等城市高铁票了,西安人的高铁一日朋友圈又增加了200多个大中小城市。

坐高铁去杭州比以前快了近10小时

郑徐高铁将于9月初开通运营,西部高铁将与京沪、沪杭、合福、胶济等10条高铁线联通,西安也将与上海、南京、杭州、福州、青岛、济南等约17个大中城市实现高铁直连。4日上午10时,记者在12306官网查到,已经开始发售9月10日以后相关城市的高铁票。

今年6月,上海迪士尼开园后,西安的陈女士就打算带孩子去上海,但是坐动车也需要10个小时,听说郑徐高铁开通后,西安到上海只需要6个小时,她说,以后周末就可以带孩子去上海玩了。

记者从12306官网查到,9月10日西安到上海有7个高铁车次,二等座票价669.5元,分别是G362、G1918、G1922、G1926、G1930、G1934、G1938,最快的5小时58分。从西安北出发,途经郑州东、徐州东、南京南,到上海虹桥。如果要在上海过周末,可以在周六坐最早一班高铁,周日乘坐最晚一班从上海返回西安的高铁。9月10日,西安北-杭州东共4个高铁车次,最快的历时6时48分,二等座铁车次,最快的历时6时48分,二等座653.5元,以前最快的Z88次列车也需要16个小时。9月10日西安到徐州共有17个高铁车次,二等座384.5元,最快的历时3时28分,以前最快也需要9小时。9月10日西安到南京,有12个高铁车次,二等座票价540元,最快4小时47分,以前最快的D308需要7小时。

9小时能吃到青岛大虾到泰山约需6小时

暑期去青岛海边玩、吃青岛大虾是很多西安人的选择,以前坐火车最快的需要13小时。从4日起,可以购买西安到青岛的高铁票。12306官网显示,月10日西安到青岛高铁共两个车次,二等座637元,最快的历时8小时50分。

9月10日还可以购买西安到济南的高铁票,有三个车次,二等座520.5元,最快历时5小时51分,G1856途经泰安,可以去泰山游玩,需要约6小时。9月10日,西安到天津有3趟高铁,最快历时6小时12分,二等座票价520元,以前最快一趟车需要15小时。

此外,记者还查询到,月4日可以购买9月11日西安到合肥的两个车次高铁票,历时5小时54分,二等座票价529.5票,历时5小时54分,二等座票价529.5元;月11日发售西安到福州的高铁票,历时11小时18分,二等座867元。

在西安工作的吉林人王先生一直关注着郑徐高铁开通后西安到沈阳的高铁运行情况,9月4日,记者在12306官网查询到,月11日西安北到沈阳北有一趟高铁G1282,但没有显示具体时刻表和票价。雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]

    西安市公安局召开国庆安保动员部署会

    (通讯员 杨扬 记者 赵子亮)国庆假期将至,针对本次假期出行、旅游、购物等形成的车流、客流高峰集中、各种大型活动多等情况,西安市公安局召开国庆安保动员部署会,市委常委、市公安局局长任…[阅读]

    突出特色以文化引领城市发展 为增强文化自信贡献西安力量

    9月29日,市委中心组集体学习习近平总书记关于文化自信的重要论述。省委常委、市委书记魏民洲主持并讲话。他强调,要认真学习贯彻习总书记关于文化自信的重要论述,充分发挥西安盛世文化、丝路…[阅读]

    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    国网西安供电公司昨日传来消息,由于系统升级,10月2日22时至10月4日9时期间,所有代收机构及电力自助缴费终端缴费业务将暂停。 为确保用户缴费购电不受影响,在系统升级期间(10月3日),用户…[阅读]

    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    9月20—23日,市委组织部、市人社局联合组织举办“2016高端人才西安行”活动。 活动期间,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、南京大…[阅读]