您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

绿色成为西安主打色

2016-09-30 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

记者从陕西省西安市城市管理局获悉,西安市目前已实施立体绿化475处,“空中花园”面积突破100万平方米。2011年以来,西安市屋顶绿化面积以每年10万平方米的速度在递增。

据介绍,屋顶种植的植被在夏天可以阻挡热量,在冬天可以为楼体保温,“空中花园”无疑成为一个天然的温度调节器。不仅如此,屋顶绿化还可以有效保护建筑免遭紫外线、雨水侵蚀损伤,有利于延长建筑寿命,软化城市生硬的建筑景观。

记者了解到,在创建国家森林城市的过程中,西安市不断细化实施方案,推进屋顶绿化工作,在施工建设、辅助物的抗腐蚀性和荷载,以及防水、承重等方面制定了相关技术规范。

此外,西安市政府在资金上也给予了强有力的支持。目前,西安市屋顶绿化的补助分为3个档次:花园式每平方米补助285元,组合式每平方米补助220元,草坪式每平方米补助180元。肖颖仵博

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

    2016-09-30 15:26阅读

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    2016-09-29 11:19阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016-09-27 00:07阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:46阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读