您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市新增第三个黄标车老旧车提前淘汰补贴服务窗口

2016-09-30 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,随着城市治理机动车污染防治工作的深入开展,黄标车淘汰力度不断加大,车主积极响应了政府的号召。报废车辆领取补贴的意愿和需求明显增加,截止9月补贴受理数量已达去年全年水平。

为贯彻落实《西安市治污减霾工作实施方案(2016)》,加强机动车排气污染防治,促进“黄标车”及老旧车淘汰,方便车主享受市政府的惠民政策,9月27日,市环保局与财政局、商务局、公安局对陕西省报废汽车回收拆解有限公司的拟设立的车辆提前淘汰补贴联合服务窗口的资质、硬件设施等情况进行了现场检查。经检查,该公司符合设立窗口的条件,同意其设立车辆提前淘汰联合服务窗口。

该窗口的设立,为我市东部地区办理车辆提前淘汰补贴的车主提供了便利。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安人“高铁一日朋友圈”增加200多个城市

    据12306官方网站消息,为配合郑徐高铁开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,相关调整列车的车票4日发售。4日,记者从12306网站查询到,已经可以购买9月10日去上海、…[阅读]

    西安:将定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单

    西安市政府日前下发《西安市水污染防治2016年度工作方案》,明确了该市今年水污染防治工作目标。今年该市城市污水处理率达到95.5%,再生水利用率达到18%以上,重点排污单位定期向社会公开其产生…[阅读]

    西安新城区成立陕西首个五位一体区县级政务热线

    6日,陕西省首个五位一体区县级政务热线——“96100”在西安市新城区正式开通。今后,市民只需拨打热线即可对新城区的城市治理、民生服务、公共服务、社会保障及公共管理等进行咨询和投诉。 据…[阅读]

    西安投资20.3亿元建昆明路快速路

    城建PPP项目集中开工动员会7日举行,涉及快速路、综合管廊、公共停车场等3大城建领域 7日下午,西安市举行城建PPP项目集中开工动员会。省长胡和平宣布开工,省委常委、西安市委书记魏民洲出席,…[阅读]

    第三届丝绸之路国际艺术节在西安举行

    (记者魏建军) 第三届丝绸之路国际艺术节于9月7日至21日在西安举行。开幕日当天,分别有第三届今日丝绸之路国际美术邀请展、第二届中日学生书画展、国际青年汉学家研修计划(西安班)开班仪式…[阅读]