您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警无人机助力“十一”疏堵 一上午抓拍80例占用应急车道

2016-10-03 09:27  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警无人机助力“十一”疏堵 一上午抓拍80例占用应急车道

无人机下方增加了扩音设备。

国庆期间,高速公路车流量激增,一些驾驶员占用应急车道,执勤交警、急救、消防车辆就难以到达事故现场。为对这种交通违法行为进行惩治,西安交警高速大队升级了无人机拍摄设备,增加了“喊话”警示功能。

无人机今天“长大了” 此前已执法两千例

西安交警高速大队自今年五一节日开始,在车流量高峰时段使用无人机执法占用应急车道,补充警力、道路监控盲点,至今已执法近2000例,勘察事故现场上百次。

经过5个月的成长,这次国庆他们的无人机竟然“长大了”。西安交警高速大队副大队长汪小虎介绍,为保障国庆期间高速公路交通秩序,西安高速交警无人机全面升级,从形态、续航、拍摄能力和外挂扩展功能等方面,都有大幅度的提升,更加有效保障了严查高速公路交通违法行为的能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
周至县美德少年李强入选百名美德少年事迹展

2016-09-30 21:53阅读

秦汉新丝路携手“触电·鬼吹灯”空降西安

2016-09-30 12:12阅读

外国媒体人在西安认识“一带一路”

2016-09-29 11:06阅读

赵敏副市长到西安市教育局开展工作调研

2016-09-27 16:00阅读

市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

2016-09-27 00:11阅读

“十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

2016-09-26 09:55阅读

隋宇文恺营造纪颂碑在西安建大落成

2016-09-24 22:54阅读