您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

2016-09-30 19:59  兵马俑在线  字号:T|T

近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。

记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在校大学生、科研工作人员等,他们对科技成果转化、“互联网+”在创业中的运用等话题非常感兴趣。“现在的‘互联网+’在很多领域都有广泛应用,这无疑扩大了创业的领域,但怎样能够以较低的成本、较小的风险参与创业,这是我非常关注的。”我市一位科技工作者常峰如是说。参与本次峰会的嘉宾,陕西省互联网协会副秘书长柯尊平认为,破解上述问题的关键在于静下心、别跟风,结合本地统筹科技资源的优势“抱团发展”,这样能够有效降低创业成本,提升全要素生产率。

不仅如此,部分嘉宾还认为,创业者应善于运用各领域已经形成的大数据,使之成为降低创业成本和企业运行成本的“关键工具”。在此基础上,创业者还应积极提升管理层面的认知,特别是股权架构、商业模式、人力资源、渠道管理、财务体系等领域,这样能够有效提升创业的成功率和企业发展的水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    生态西安让全国媒体人颠覆古城固有印象

    虽然行程安排得很满,但参加全国城市媒体社长总编西安行的媒体人却始终兴致勃勃,特别是登上城墙、走进西安世博园,让每一位媒体人惊呼西安的美、西安的气魄、西安的包容,以及“颠覆了西安固有…[阅读]

    2016中国西部电子商务发展大会“双创”高峰论坛在西安召开

    9月20日上午,“2016中国西部电子商务发展大会——双创高峰论坛”在西安国际港务区新丝路国际电子商务产业园路演中心成功召开。 西安市商务局副局长安建勇、西安国际港务区党工委副书记李平伟以…[阅读]

    第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

    (记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

    中秋节西安纺织城客运站调整多条线路班车发车时间

    (记者 季慧娟)9月8日上午,记者从西安纺织城客运站获悉,中秋佳节临近,为满足广大旅客出行需求,纺织城客运站提前预售渭南渭北地区、商洛地区、山西吉县、山西垣曲、河南平舆、江苏南通、湖…[阅读]

    记者调查西安“幼升小”第一天 多数家长有“入学焦虑症”

    昨日上午,在五味什字小学,家长和小学新生们在教室外排队报名。记者王健 实习生冯钰婧 摄 昨日,在五味什字小学,一位家长帮孩子整理书包。记者王健 实习生冯钰婧 摄 记者调查西安“幼升小”第…[阅读]