您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

2016-09-30 19:59  兵马俑在线  字号:T|T

近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。

记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在校大学生、科研工作人员等,他们对科技成果转化、“互联网+”在创业中的运用等话题非常感兴趣。“现在的‘互联网+’在很多领域都有广泛应用,这无疑扩大了创业的领域,但怎样能够以较低的成本、较小的风险参与创业,这是我非常关注的。”我市一位科技工作者常峰如是说。参与本次峰会的嘉宾,陕西省互联网协会副秘书长柯尊平认为,破解上述问题的关键在于静下心、别跟风,结合本地统筹科技资源的优势“抱团发展”,这样能够有效降低创业成本,提升全要素生产率。

不仅如此,部分嘉宾还认为,创业者应善于运用各领域已经形成的大数据,使之成为降低创业成本和企业运行成本的“关键工具”。在此基础上,创业者还应积极提升管理层面的认知,特别是股权架构、商业模式、人力资源、渠道管理、财务体系等领域,这样能够有效提升创业的成功率和企业发展的水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    地铁高铁车辆明年10月西安造

    8月23日,中车长客西安生产基地项目在西安渭北工业区临潼现代工业组团正式动工,标志着“丝路起点”的西安有了自己的轨道交通车辆生产基地。 中车长客股份公司前身为长春客车厂,始建于1954年,…[阅读]

    银川至西安高速铁路陕西段开工建设

    (记者赵雪)记者今日从铁路部门获悉,月25日,银川至西安高速铁路陕西段正式开工。据了解,该高速铁路自包兰铁路银川站起,经宁夏回族自治区吴忠市,甘肃省庆阳市,陕西省咸阳市,终到西安铁路…[阅读]

    西安市民看病可微信挂号

    如今,“挂号难”已经是国人看病的头号问题。西安医疗资源丰富,但患者想要挂一个知名医院的“专家号”还是难上加难。虽然已经有了一些在线平台缓解了一部分挂号压力,但由于各大医院挂号号源分…[阅读]

    西安1350名大学毕业生入住保障房

    24日记者从西安市保障性住房管理中心获悉,自7月8日办理入住手续开始到24日,已经有1350名刚刚走出校门的大学毕业生成为保障房政策的受益者,高高兴兴地住进了保障房。 “能住在这个小区真的很…[阅读]

    西安法院强制污染企业停产

    陕西省西安市未央区人民法院日前对位于沣东新城的一家污染企业进行了停产强制执行。 据介绍,2015年8月,西安市环保局沣东分局陆续接到针对一家棉毡厂的多起群众投诉举报。后经环境执法人员调查…[阅读]