您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

2016-09-30 19:59  兵马俑在线  字号:T|T

近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。

记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在校大学生、科研工作人员等,他们对科技成果转化、“互联网+”在创业中的运用等话题非常感兴趣。“现在的‘互联网+’在很多领域都有广泛应用,这无疑扩大了创业的领域,但怎样能够以较低的成本、较小的风险参与创业,这是我非常关注的。”我市一位科技工作者常峰如是说。参与本次峰会的嘉宾,陕西省互联网协会副秘书长柯尊平认为,破解上述问题的关键在于静下心、别跟风,结合本地统筹科技资源的优势“抱团发展”,这样能够有效降低创业成本,提升全要素生产率。

不仅如此,部分嘉宾还认为,创业者应善于运用各领域已经形成的大数据,使之成为降低创业成本和企业运行成本的“关键工具”。在此基础上,创业者还应积极提升管理层面的认知,特别是股权架构、商业模式、人力资源、渠道管理、财务体系等领域,这样能够有效提升创业的成功率和企业发展的水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    2016-09-30 17:13阅读

    西安市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查

    2016-09-30 17:07阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    “清风绿氧 为爱歌唱”2016西安世园音乐节完美收官

    2016-09-26 20:48阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读