您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

四季度西安高校毕业生将面临就业压力较大问题

2016-10-11 21:23  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭欣)记者日前从市人社局了解到,根据三季度就业状况分析,西安近期建筑业岗位有企稳增加的趋势,但将面临高校毕业生就业压力较大、制造业就业岗位增加乏力等现状。

今年1~8月份,我市每月有约1万人领取失业保险金,并逐月增加,8月份最多达到10376人。截至9月份,我市发放小额担保贷款4521笔、74348万元,直接扶持人数4521人,带动就业人数28756人。

通过三季度及相关就业数据分析,我市近期人力资源市场供求基本稳定,第三产业吸纳就业的比重越来越大,小微企业就业岗位持续保持增加。重点监控企业就业岗位数与年初相比总量小幅减少,虽变动不大,但结合领取失业保险金人数持续增加的情况,中型以上企业就业岗位短期内增加的可能性较低。登记失业率处于可控范围,低于4%。城镇新增就业人数保持良性增长。

预计第四季度建筑业岗位有企稳增加的趋势,但高校毕业生就业压力较大,制造业就业岗位增加乏力,并存在继续小幅减少的可能。餐饮、传统商贸业就业岗位也可能减少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安“绿色城墙”守护市民共同记忆

    2016-09-30 21:49阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读

    国足今日武汉集结备战 集训一周提前4天前往西安

    2016-09-27 08:42阅读