您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

四季度西安高校毕业生将面临就业压力较大问题

2016-10-11 21:23  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭欣)记者日前从市人社局了解到,根据三季度就业状况分析,西安近期建筑业岗位有企稳增加的趋势,但将面临高校毕业生就业压力较大、制造业就业岗位增加乏力等现状。

今年1~8月份,我市每月有约1万人领取失业保险金,并逐月增加,8月份最多达到10376人。截至9月份,我市发放小额担保贷款4521笔、74348万元,直接扶持人数4521人,带动就业人数28756人。

通过三季度及相关就业数据分析,我市近期人力资源市场供求基本稳定,第三产业吸纳就业的比重越来越大,小微企业就业岗位持续保持增加。重点监控企业就业岗位数与年初相比总量小幅减少,虽变动不大,但结合领取失业保险金人数持续增加的情况,中型以上企业就业岗位短期内增加的可能性较低。登记失业率处于可控范围,低于4%。城镇新增就业人数保持良性增长。

预计第四季度建筑业岗位有企稳增加的趋势,但高校毕业生就业压力较大,制造业就业岗位增加乏力,并存在继续小幅减少的可能。餐饮、传统商贸业就业岗位也可能减少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安交警推“违法随手拍”成效显著 国庆七天达1400起

    国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,…[阅读]

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

    2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

    (记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

    西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

    秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]