您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安重拳治理电动车非法载客 驾驶人按无照驾驶处理或被拘留

2016-10-18 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了治理电动车非法载客营运的乱象,西安交管部门今后将对非法载客的驾驶人按照无照驾车的违法行为予以处罚,并且处于行政拘留。

西安治理电动车非法载客出狠招 驾驶人按无照驾驶处理或被拘留

今年4月,西安市公安局交警支队委托陕西中正机动车物证司法鉴定所,对西安市场上多种电动三轮车属性进行了鉴定,确定50个品牌的电动三轮车属于机动车范畴。在执法过程中对所涉及的相关品牌按照机动车类别进行管理。特别对非法营运上道路载客的,交管部门将按照上限进行处罚。

西安市公安局交警支队秩序处秩序科副科长董海峰:“基于这个认定对于相关品牌按照机动车进行处罚同时对于这种驾驶机动车辆或者摩托车没有有关证照的这些驾驶人特别是非法载客的驾驶人按照无照驾车等违法行为予以行政拘留。”

对于非法载客两轮三轮电动车的所有者,如果不能到场或不能提供车辆的合法手续,比如车辆的购买发票保险以及车辆合格证,交管部门将不予处理。

西安市公安局交警支队秩序处秩序科副科长董海峰:“第二方面根据道路交通安全法相关的规定在三十日内你不能提供这些相关合法手续的话我们将对外登报予以公告在三个月内还不能提供相关手续和来处理的话我们就报到市财政部门对有关车辆进行收缴。”

记者了解到到,这次整治主要的重点是西安城墙范围内,交管部门表示希望通过整治达到西安城墙范围坚决禁止非法载客的两三轮“黑车” 交通违法乱象;同时,城墙范围外主干道非法载客两三轮“黑车”交通违法行为也会得到全面遏制。对加棚、加座、加装动力装置的车辆,一律拆除非法装置。大整治行动从10月14号起到2017年元月23号,持续一百天。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
“创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

2015年7月3日,50多位知名投资人、创业导师、行业专家、创业家和近600位初创团队齐聚西安,通过拼搏竞技,相互了解,资源对接,手牵手,心连心一起比拼、一起成长、一起奔跑,当首届西安创业运…[阅读]

“资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢? 被摘牌的三景点与兵马俑不沾边 10月14日,西安市旅游…[阅读]

西安公布第三季度黑烟车举报活动结果 3名热心市民获奖励

近日,西安市机动车排气污染监督监测中心揭晓了第三季度冒黑烟车辆有奖举报活动结果,3名热心市民获奖励。 为深入开展西安市城市治理机动车污染专项整治工作,营造全社会共同关注、共同参与的机…[阅读]

临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

(记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临…[阅读]

西安进入重污染天易发期 环保气象将每日会商预测天气

14日,西安市治污减霾办组织全市重污染天气应急指挥部成员单位,召开重污染天气应急工作动员会,动员各部门增强急迫感,做好重污染天气来临的随时应对。并邀请西安市应急管理专家对新修订完成的…[阅读]