您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安重拳治理电动车非法载客 驾驶人按无照驾驶处理或被拘留

2016-10-18 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了治理电动车非法载客营运的乱象,西安交管部门今后将对非法载客的驾驶人按照无照驾车的违法行为予以处罚,并且处于行政拘留。

西安治理电动车非法载客出狠招 驾驶人按无照驾驶处理或被拘留

今年4月,西安市公安局交警支队委托陕西中正机动车物证司法鉴定所,对西安市场上多种电动三轮车属性进行了鉴定,确定50个品牌的电动三轮车属于机动车范畴。在执法过程中对所涉及的相关品牌按照机动车类别进行管理。特别对非法营运上道路载客的,交管部门将按照上限进行处罚。

西安市公安局交警支队秩序处秩序科副科长董海峰:“基于这个认定对于相关品牌按照机动车进行处罚同时对于这种驾驶机动车辆或者摩托车没有有关证照的这些驾驶人特别是非法载客的驾驶人按照无照驾车等违法行为予以行政拘留。”

对于非法载客两轮三轮电动车的所有者,如果不能到场或不能提供车辆的合法手续,比如车辆的购买发票保险以及车辆合格证,交管部门将不予处理。

西安市公安局交警支队秩序处秩序科副科长董海峰:“第二方面根据道路交通安全法相关的规定在三十日内你不能提供这些相关合法手续的话我们将对外登报予以公告在三个月内还不能提供相关手续和来处理的话我们就报到市财政部门对有关车辆进行收缴。”

记者了解到到,这次整治主要的重点是西安城墙范围内,交管部门表示希望通过整治达到西安城墙范围坚决禁止非法载客的两三轮“黑车” 交通违法乱象;同时,城墙范围外主干道非法载客两三轮“黑车”交通违法行为也会得到全面遏制。对加棚、加座、加装动力装置的车辆,一律拆除非法装置。大整治行动从10月14号起到2017年元月23号,持续一百天。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

2016-10-17 21:23阅读

西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

2016-10-15 16:22阅读

积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

2016-10-13 17:01阅读

10月13日起西安46路、216路公交改线运行

2016-10-12 05:34阅读

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

2016-10-10 09:01阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19阅读

西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

2016-09-30 13:10阅读