您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

2016-10-17 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢?

被摘牌的三景点与兵马俑不沾边

10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布今年一号公告,对在国庆假期暴露出重大问题的3家3A级景区予以摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临潼鸿门宴博物馆。

那么这3个景点与兵马俑博物馆之间到底是什么关系呢?西安市临潼区旅游局一负责人介绍,这3个景点与兵马俑博物馆之间没有关系,临潼世界八大奇迹馆是企业自行开发的人造景点;临潼秦陵地宫也是企业根据《史记》描述,对秦陵地宫的模拟景点;临潼鸿门宴博物馆是在国务院设立的文物保护遗址上修建而成的。

西安市公安局临潼分局旅游警察大队大队长张宏文介绍,针对临潼兵马俑、华清池周边黑车黑导乱象,公安临潼分局在9月27日成立了旅游警察大队,在兵马俑、华清池以及通往景区的各个主要路口设立巡逻执勤点。

据他介绍,这些黑导或者持假证的野导,利用外地人对兵马俑路线不熟悉来误导游客,其目的是将游客误导到兵马俑博物馆以外的景点,来赚取门票和到玉器店购买的回扣。

东线一日游行程安排有啥玄机?

那么有外地游客参加一日游,野导又如何实施误导的呢?

10月11日下午2时,在西安市华清池景区广场,已经从事黑导多年的小安向华商报记者透露,临潼一日游真正的玄机在行程安排上,因为行程的安排会让很多游客没有时间去逛兵马俑博物馆。

小安介绍,因这几年临潼区到过节时禁止车辆进城,所有游客都是通过摆渡车从停车场送到华清池、兵马俑广场,但每日近10万人的外地游客,不是每个都熟悉临潼地形,这也就为导游提供了平台,很多游客也图省事就参加“一日游”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
上海游客西安旅游丢行李箱 好心的哥寻得失主后送回

2016-10-15 21:56阅读

西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

2016-10-14 14:54阅读

在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

2016-10-13 09:06阅读

西安市区出租车起步价下月下调至8.5元

2016-10-11 21:13阅读

西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

2016-10-09 12:13阅读

西安市到明年底基本完成城市公立医院综合改革试点任务

2016-10-03 09:32阅读

省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

2016-09-29 21:45阅读