您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

2016-10-17 10:59  华商报  字号:T|T

随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢?

被摘牌的三景点与兵马俑不沾边

10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布今年一号公告,对在国庆假期暴露出重大问题的3家3A级景区予以摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临潼鸿门宴博物馆。

那么这3个景点与兵马俑博物馆之间到底是什么关系呢?西安市临潼区旅游局一负责人介绍,这3个景点与兵马俑博物馆之间没有关系,临潼世界八大奇迹馆是企业自行开发的人造景点;临潼秦陵地宫也是企业根据《史记》描述,对秦陵地宫的模拟景点;临潼鸿门宴博物馆是在国务院设立的文物保护遗址上修建而成的。

西安市公安局临潼分局旅游警察大队大队长张宏文介绍,针对临潼兵马俑、华清池周边黑车黑导乱象,公安临潼分局在9月27日成立了旅游警察大队,在兵马俑、华清池以及通往景区的各个主要路口设立巡逻执勤点。

据他介绍,这些黑导或者持假证的野导,利用外地人对兵马俑路线不熟悉来误导游客,其目的是将游客误导到兵马俑博物馆以外的景点,来赚取门票和到玉器店购买的回扣。

东线一日游行程安排有啥玄机?

那么有外地游客参加一日游,野导又如何实施误导的呢?

10月11日下午2时,在西安市华清池景区广场,已经从事黑导多年的小安向华商报记者透露,临潼一日游真正的玄机在行程安排上,因为行程的安排会让很多游客没有时间去逛兵马俑博物馆。

小安介绍,因这几年临潼区到过节时禁止车辆进城,所有游客都是通过摆渡车从停车场送到华清池、兵马俑广场,但每日近10万人的外地游客,不是每个都熟悉临潼地形,这也就为导游提供了平台,很多游客也图省事就参加“一日游”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用

昨日,由市安监局开发建设的西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用。由于市安全生产综合监管信息平台已于去年运行,至此,我市安全生产两大应用平台已全部投入使用,进一步推进了我市安全监管…[阅读]

西安10名城管专职督察员上岗 将对执法过程进行监督

(记者 王海鹏)针对日前“电视问政”栏目中曝光的个别城管执法人员形象不佳、纪律松弛、执法不文明等问题,日前,西安市城市管理局出台《西安市城市管理综合行政执法督察办法》。昨日下午,“…[阅读]

西安就业困难的“4050”人员即日起可申请社保补贴

(记者 鄢山宇)记者从西安市人社局了解到,从今天(10月14日)起,西安市2016年度4050社保补贴开始申请,符合条件的人员,可尽快与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。 谁可以享受补贴?…[阅读]

西安通航城市旅游合作联盟成立 将推出多项优惠措施

(记者陈超) 10月13日,由西安市旅游局和西部机场集团共同举办的西安通航城市旅游营销合作暨“一带一路”国际航线发展大会在西安召开,本次大会成立了西安通航城市旅游合作联盟(以下简称联盟…[阅读]

2016美博城金秋采购节暨GK定妆开业仪式西安召开

10月12日,西安市大东门里美博城举办的金秋采购节锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。在威风凛凛的舞狮节目过后,香港嘉康国际医疗有限公司开业仪式正式启动。香港嘉康董事长雷雨致开业词,西安医学高等专科学…[阅读]