您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

八旬安徽老人西安杜城村寻根 收获多位好心人帮忙

2016-10-16 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

虽然秋意渐浓,气温降低,但这次寻根之旅,让来自安徽的老人觉得特别温暖。

10月12日下午3时许,一位安徽口音的老人来到新城交管站火车站运政稽查大队,询问杜陵怎么走,在哪里住宿比较安全?老人称,他此行是为了寻根。

稽查大队副大队长张喆了解到老人姓杜,安徽金寨县人,82岁。老人说:“年轻时就有夙愿但未能如愿,现在年事已高,如再不动身的话,是要后悔的,12天前,我独自一人出来寻根,已半个多月了。此前,已去过湖北、江苏、汉中、延安等地。”说着,老人拿出了一个笔记本,老人的女儿在里面写着,“我老父亲82岁高龄,一人在外旅游,好心人见到他后请给他照张相,发到我们的微信上”。于是,张喆带他到火车站广场拍了几张照片,发给了他的儿女。

张喆还帮老人规划了从西安火车站到杜陵的游览线路,并建议他次日再去杜陵。10月13日上午9时,老人开始了一天的杜陵之旅。

14日上午8时30分许,老人又来到稽查大队,一进门就对张喆说,“我又来麻烦你们了”。这次,他想去杜城村,“我家的族谱上说,我们那的杜姓是从杜城村迁徙出去的。”

杜城村位于雁塔区和长安区交界处,张喆查询后便将乘车路线打印出来交给老人,并将老人送到地铁站,将自己的公交IC卡交给杜老,方便他乘车。

下午1时许,杜城村63岁的村民杜仲勋给张喆打来电话称,老人已到达杜城村。在杜城村,老人受到了杜仲勋热情的接待,带他去了韦曲的杜公祠等地。

杜仲勋告诉记者,老人说一路很多好心人的帮助,他听了也很感动,“我们连夜找人做了锦旗。”

昨日上午10时许,杜仲勋和老人一起,前往西安火车站,给火车站运政稽查大队送去了锦旗和感谢信。(记者卿荣波)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    辅警撕碎T恤跪地为伤者包扎 湖北游客来电为西安交警点赞

    国庆假期自驾来西安游玩发生交通事故,执勤的辅警不仅跪地帮着救治伤者,还将留在现场车内的8旬老太带走吃饭并送回宾馆……湖北襄阳的胡先生很是感动,“西安交警真棒!” 湖北游客来电为西安交…[阅读]

    顾客在西安早餐店落下包 老板帮保管后婉拒感谢费

    早上和孩子在学校门口的早餐店就餐,离开后回到公司,翁先生才发现装有万元现金和重要资料的手提包落在早餐店了。一路往回赶,翁先生十分焦急,好在早餐店女老板一直帮忙收着,翁先生欲拿出2000…[阅读]