您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市举办2016重点单位高层次人才精准招聘培训活动

2016-12-01 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举办2016重点单位高层次人才精准招聘培训活动

西安市举办2016重点单位高层次人才精准招聘培训活动

为贯彻落实西安人才强市战略,深化西安与“九校就业联盟”人才合作机制,努力搭建高端人才与重点行业、单位的精准对接服务平台,11月25日,市委组织部、市人社局在曲江新区举办2016西安重点单位高层次人才精准招聘培训活动。

首期培训活动特邀北京大学、清华大学就业指导中心负责人,从高校人才就业工作实际出发,以“如何精准招聘到高层次人才”为主题,进行详细解读和指导培训。通过大量的数据分析及案例解析,针对高层次人才招聘过程中的实际问题,两位老师分别从企业、政府、高校等角度提出三点建议帮助重点单位破解引才难题:一是从用人单位角度实现精准招聘,就要坚定信心,树立决心,各企业要及时、长期地在各高校就业平台发布招聘信息,并通过积极参与校园活动、科研合作、提供实习岗位等方式逐步扩大企业在校园内的影响力,多渠道地实现单位和人才的精准对接。同时创新引才方式,以灵活、新颖的招聘方式吸引优秀人才,逐步补齐自身在人才招聘过程中的短板。适当放宽招聘限制,扩大招聘范围,给跨专业但具备同等岗位能力的优秀人才一些机会,提升招聘效果。二是从政府角度实现精准服务,应提前谋划,面向未来提前布局,发挥组团招聘优势,努力打造地区品牌效应。三是高校将更加注重学生的思想引领,强化课程建设,加强实习实践,打造企业专门的信息平台,从高校角度实现精准就业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第二保育院 加强培训、防控冬季传染病发生

2016-12-01 18:03阅读

西安这五年:建设一流路网 让西安通达四方

2016-12-01 20:24阅读

吴堡县考察团来长安一中参观交流

2016-11-30 16:01阅读

1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

2016-11-29 22:14阅读

教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

2016-11-30 10:33阅读

新华网:研学旅行的“西安模式”

2016-11-28 14:00阅读

西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

2016-11-27 10:24阅读