您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

来西安除了要赏名胜古迹 还有这么多小吃你得尝尝

2017-01-12 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

来西安,除了要观赏名胜古迹,最不能落下的就是品尝西安美食了,西安的羊肉泡馍、岐山臊子面、肉夹馍等,让不少朋友直呼“西安绝对是吃货的天堂”,相信大伙儿都会先去回民街里尝尝鲜,可是回民街里小吃品种繁多,最有特色的是哪些店铺呢?别担心,一图在手,吃货不愁。现在就从头到尾地按图索骥看看西安回坊有哪些小吃吧。

绿豆糕

绿豆糕营养丰富,历史久远。西安回民街的绿豆糕自成体系,很有地方风味,广受欢迎。西安回民街的绿豆糕不油,口感沙沙的,不是非常甜,也不会有很齁的感觉。

酸菜炒米

陕西是面食大省,但西安回民街的酸菜炒米则是少有的以米为主料的特色食品。“酸菜炒米”其实是炒饭。炒米是当地人的一种叫法。米饭可以与肉丝、蔬菜、鸡蛋等搭配,但最常见也是最招牌的是用酸菜肉丝炒制,即为俗称的“酸菜炒米”。炒米混合了酸菜的酸、油的香,吃起来酸酸辣辣,香而不腻,米饭不粘连,口感清爽。配上涮牛肚、烤肉、酸梅汤、鸡蛋汤等一起吃,更有一番风味。

涮牛肚

涮牛肚是西安回民街名吃之一。把新鲜的牛肚肉切成片,用竹签串起来,在高汤里煮熟,然后蘸上芝麻酱、辣椒酱、各种调料做成的汁子,浓香劲道,美味可口。

烤肉

西安回民街的烤肉也是一大特色。虽说烤肉源于新疆,但经过时代的变迁和西安的磨砺,自配的烤肉酱料,肉块小而薄,每串必配上肥肉才能做出汁浓、味美的烤肉来,早已形成西安烤肉自有的特色风味。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
来西安除了要赏名胜古迹 还有这么多小吃你得尝尝

来西安,除了要观赏名胜古迹,最不能落下的就是品尝西安美食了,西安的羊肉泡馍、岐山臊子面、肉夹馍等,让不少朋友直呼“西安绝对是吃货的天堂”,相信大伙儿都会先去回民街里尝尝鲜,可是回民…[阅读]