您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省旅游局督导检查西安咸阳旅游市场整治工作

2017-03-21 17:54  兵马俑在线  字号:T|T

为规范旅游市场秩序,按照国家旅游局组织开展全国旅游市场秩序综合整治春季行动的有关要求,我省从3月1日开始开展为期3个月的旅游市场秩序综合整治“春季行动”。

3月16日,省旅游局领导带领稽查队赴咸阳市检查,对咸阳市开展旅游市场综合整治春季行动工作进行了督导检查,现场检查了咸阳国际旅行社有限公司等4家旅行社。对在检查中发现的合同签订中的不规范行为,进行了指导。下午,省旅游局稽查队联合西安市旅游局稽查队对西安市云南华夏旅行社西安分社等3家旅行社进行了检查,检查中发现个别旅行社存在旅游合同资料保管不完善问题,提出整改要求。

我省“春季行动”分各地自查、集中整治、强化督办三个阶段。根据我省旅游市场秩序情况,确定了西安市、咸阳市、延安市、安康市、渭南市、韩城市为6个重点督办区域,同时按照“属地管理、部门联动、行业自律、齐抓共管”的原则,重点打击、查处经营“不合理低价游”及各类违法违规企业和典型案件,进一步净化我省旅游市场环境,有效维护旅游消费者权益。(记者李卫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    安康名师工作室到关庙镇送培送教

    (通讯员 张先巧)送教示范促成长 ,研讨交流助提升。3月16日,安康市教育局师资师范科科长陈晓靖,市一小校长王斌,汉滨区教研室党支部书记张彬及市一小省级教学能手一行,来到关庙镇劳动小学…[阅读]

    【安康】春来野菜香 采食需谨慎

    (记者 周健 文/图)早春时节,万物复苏,平时长在田边地头无人问津的野菜成了春季里人们舌尖上的美味,不仅吸引着踏青者顺路采摘,还被部分居住在城郊的村民们搬进了农贸市场,走上了餐桌。对…[阅读]

    【咸阳】市七届人大代表建议全部办结

    满意率97.5% (记者 张静远)3月7日,记者从市人大常委会获悉,自市七届人大代表产生以来, 421名市人大代表共提出建议795件,截至目前,代表提出的795件建议已全部办结并答复代表,代表满意、…[阅读]

    【铜川】以点引爆 多次推进 力促园区健康稳步持续发展

    (记者 陈超)3月3日,市委常委、常务副市长严维佳在市开发投资公司调研并召开座谈会,专题研究大唐养生园开发建设有关问题。新区管委会、市发改委、市财政局等市级部门负责人参加。 座谈会上,…[阅读]

    【铜川】耀州区做好药王山庙会环境保障工作

    (记者 朱红卫)为做好丁酉年药王山庙会期间环境卫生保障工作,近日耀州区城管办加大药王山大景区城市管理工作力度,为广大游客营造整洁、文明的旅游环境。 耀州区城管办成立了药王山庙会环境卫…[阅读]