您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【延安】黄龙:特色产业发展起来农民增收更加多元

2017-03-21 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

黄龙优化产业结构

特色产业发展起来农民增收更加多元

近年来,黄龙县积极推广特色产业项目,实现农业结构从传统的玉米、烤烟等向食用菌、油葵等高效作物的优化升级,产业结构优化升级,农民增收也更加多元化。

眼下正是黄花菜栽植的好时节,在界头庙镇范家卓子社区的田间地头,处处可见村民们忙碌的身影,今年53岁的宋玉荣是范家卓子村委会主任,她告诉笔者,去年她到渭南市大荔县走亲戚,看到那里人都种植黄花菜,效益不错。回来后,她就利用自家核桃园、苹果园等边角地带,带头在村里种起黄花菜。如今在宋玉荣的带动下,范家卓子村已有34户种起了黄花菜。

看到村民开始种植黄花菜,范家卓子社区在进行市场分析后,决定把黄花菜、食用向日葵等作为发展村域经济、增加农民收入的特色产业,在政策、技术等方面给予农民支持与鼓励,并在范家卓子村和高梁村进行试验示范,引导农民扩大栽植面积。结合全县去玉米产能工作,我们在这两个村栽植黄花菜300亩,并与大荔县黄花菜专业合作社签订了回收协议,解决了群众的后顾之忧。黄龙县界头庙镇范家卓子社区主任严鹏说道。

范家卓子村和高梁村只是黄龙产业结构优化升级的一个尝试和探索。今年,黄龙县计划去除玉米面积5.75万亩,截至目前,累计落实去产能总面积61904.84亩。玉米去产能后,该县将下大力气发展矮化苹果、油葵、葫芦、黄花菜、食用向日葵、花卉等产业,形成独具特色的农业长廊。(通讯员 冯延军 刘杨阳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    【安康】汉阴开展净化网上舆论环境专项整治

    (通讯员吴晓冰)近日,汉阴县开展了网络信息内容安全暨净化网上舆论环境专项整治活动,对各镇各部门的网站和新媒体管理全面摸底排查,管理员进行备案登记,唱响主旋律,弘扬正能量,净化舆论环…[阅读]

    【铜川】省科技厅来铜调研精准扶贫工作 丁德明一同调研

    (记者 陈超)3月14日,省科技厅副厅长林黎明一行来我市调研农业高新区建设、科技精准扶贫工作。市委常委、副市长丁德明一同调研。市科技局、宜君县、耀州区政府负责人等参加。 林黎明一行首先…[阅读]

    【宝鸡】帮着妹夫揽工程 男子被骗 8万元 扶风警方侦破一起诈骗案

    听“妹夫”说可以承揽工程挣大钱,扶风一男子先后投入了8万元合伙,没想到妹夫的真实身份是个嗜赌的骗子。日前,扶风警方将“妹夫”王某抓获。 2015年6月,家住扶风县天度镇的苏某与妹妹小苏急…[阅读]

    【铜川】塔坡社区开展健康知识讲座

    (通讯员 白益军)近日,耀州区天宝路街道塔坡社区在辖区举办健康知识讲座,帮助社区居民增强健康意识,普及健康知识,传播健康理念。 讲座以《公民健康素养66条》为主要内容,从健康的基本理念…[阅读]

    【咸阳】长武推行“双加双带双推”机制打赢脱贫攻坚战

    (冯锐 郭怀玉)近年来,长武县始终坚持把脱贫攻坚作为强基固本的重要任务,以双加双带双推机制为抓手,注重发挥党组织和党员的示范引领作用,集中最强力量、采取最硬措施、整合有效资源,确保…[阅读]