您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【延安】黄龙:特色产业发展起来农民增收更加多元

2017-03-21 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

黄龙优化产业结构

特色产业发展起来农民增收更加多元

近年来,黄龙县积极推广特色产业项目,实现农业结构从传统的玉米、烤烟等向食用菌、油葵等高效作物的优化升级,产业结构优化升级,农民增收也更加多元化。

眼下正是黄花菜栽植的好时节,在界头庙镇范家卓子社区的田间地头,处处可见村民们忙碌的身影,今年53岁的宋玉荣是范家卓子村委会主任,她告诉笔者,去年她到渭南市大荔县走亲戚,看到那里人都种植黄花菜,效益不错。回来后,她就利用自家核桃园、苹果园等边角地带,带头在村里种起黄花菜。如今在宋玉荣的带动下,范家卓子村已有34户种起了黄花菜。

看到村民开始种植黄花菜,范家卓子社区在进行市场分析后,决定把黄花菜、食用向日葵等作为发展村域经济、增加农民收入的特色产业,在政策、技术等方面给予农民支持与鼓励,并在范家卓子村和高梁村进行试验示范,引导农民扩大栽植面积。结合全县去玉米产能工作,我们在这两个村栽植黄花菜300亩,并与大荔县黄花菜专业合作社签订了回收协议,解决了群众的后顾之忧。黄龙县界头庙镇范家卓子社区主任严鹏说道。

范家卓子村和高梁村只是黄龙产业结构优化升级的一个尝试和探索。今年,黄龙县计划去除玉米面积5.75万亩,截至目前,累计落实去产能总面积61904.84亩。玉米去产能后,该县将下大力气发展矮化苹果、油葵、葫芦、黄花菜、食用向日葵、花卉等产业,形成独具特色的农业长廊。(通讯员 冯延军 刘杨阳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    2017-03-21 10:26阅读

    【咸阳】彬县志愿者为留守儿童送去春天的第一份温暖

    2017-03-20 20:05阅读

    用爱温暖你我——西安经开第五小学2016-2017学年度第二学期小葵花红领巾乐淘淘书市爱心捐赠活动

    2017-03-20 12:02阅读

    铜川供电公司深夜抢修送光明

    2017-03-19 10:12阅读

    【宝鸡】姜水两岸兴农耕

    2017-03-17 18:20阅读

    “三秦最美护士”先进事迹巡回演讲报告会在汉中市举行

    2017-03-17 12:10阅读