您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【安康】汉阴举办国学暨“政务礼仪”专题讲座

2017-03-21 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_3672_meitu_6.jpg

(通讯员 李敏 张静)听了讲座感触颇深,以后旅游,要更多关注当地的人文,今后在儿子的教育问题上,我也要以身作则,让他常怀五心(敬畏之心、感恩之心、进取之心、慈悲之心、廉耻之心),当位好母亲县纪委干部沈娟娓娓道来。

为传承国学经典,弘扬传统文化,进一步推进干部教育培训和书香汉阴建设,由县委、县政府与陕西省轩辕黄帝研究会主办,汉阴县汉阴大讲堂承办的中华国学陕西民间公益讲座第一期活动---政务礼仪课程,3月17日下午在职教中心三楼大礼堂开讲了。

省委党校副教授、陕西轩辕黄帝研究会党支部书记、副会长曾文芳出席讲座,并向我县赠送中华国学推广书籍180余套。国内著名的礼仪培训师、资深礼仪专家梁敬渲应邀作政务礼仪专题讲座。梁老师从多年的礼仪培训经验出发,结合机关工作实际,用生动鲜活的事例、简明风趣的语言、与现场学员的互动,深入浅出地讲解了政务礼仪所要遵循的交往艺术、沟通技巧,以及日常工作中所涉及的礼仪规范,使培训学员产生共鸣。

梁老师以参与式、案例式的教学方法,让大家了解平时被忽略的小节,通过实训帮助大家掌握政务礼仪,培训内容丰富而有深度,教学方法灵活来自县工业集中区干部乔松感慨地说道。

据悉,汉阴县今年干部专题研修共设置6个专题,分别有《政务礼仪》、《全媒体时代媒体应对举略》、《传统从政道德与现代党性修养》、《廉洁文化传统廉洁自律教育》、《传统生态文明观仁民爱物》、《跨界的大健康》。中华国学陕西民间公益讲座全年在陕西省内共举办50期,将有6场放到汉阴,此次专题讲座是6场国学讲座的第1场。在家的县级领导,各级各部门的负责同志和部分干部职工400余人集中充电。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
【咸阳】四名女中学生做了件漂亮事 捡到钱包毫不犹豫交派出所

(记者 沈广睿)4名女中学生在进城路上捡到一个装有手机及千余元现金的钱包,主动交给辖区派出所民警,希望民警帮忙寻找失主。经过民警2个多小时查询,终于找到心急如焚的女失主。 3月18日9时许…[阅读]

【咸阳】卫华参加秦都三原代表团审议

(记者 张静远 马驰骋)3月14日下午,市人大代表、市长卫华来到秦都、三原代表团,与代表们一起审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,听取意见和建议。 卫华说,市人大及其…[阅读]

【安康】紫阳惊现清代古墓群 2吨巨石运输成不解谜团

(通讯员 许海昌 张斌 张庆 文/图)日前,在紫阳县麻柳镇青岩村发现清代邹姓家族古墓群,古墓保存总体完好,建造精美,古朴厚重,气势宏大。 3月2日,紫阳县政协文史资料第八集《紫阳古建筑》采…[阅读]

【咸阳】三原“四常”打造廉政教育新常态

(赵琳敏 王欢)去年以来,三原县纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,立足县情实际,注重探索创新,着力打造党风廉政宣传教育工作新亮点、新常态,取得显著成效。 常打预防针,增强廉政…[阅读]

流通千万里追溯零距离 渭南肉菜有了身份证

本报记者史王萍 在渭南,你吃的每一口肉和菜都有“身份证”,用手机扫一下二维码就知道它们的“前世今生”……目前,在临渭区、高新区、经开区、华州区等中心城区,4个屠宰场、2家批发市场、14…[阅读]