您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【安康】汉阴举办国学暨“政务礼仪”专题讲座

2017-03-21 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_3672_meitu_6.jpg

(通讯员 李敏 张静)听了讲座感触颇深,以后旅游,要更多关注当地的人文,今后在儿子的教育问题上,我也要以身作则,让他常怀五心(敬畏之心、感恩之心、进取之心、慈悲之心、廉耻之心),当位好母亲县纪委干部沈娟娓娓道来。

为传承国学经典,弘扬传统文化,进一步推进干部教育培训和书香汉阴建设,由县委、县政府与陕西省轩辕黄帝研究会主办,汉阴县汉阴大讲堂承办的中华国学陕西民间公益讲座第一期活动---政务礼仪课程,3月17日下午在职教中心三楼大礼堂开讲了。

省委党校副教授、陕西轩辕黄帝研究会党支部书记、副会长曾文芳出席讲座,并向我县赠送中华国学推广书籍180余套。国内著名的礼仪培训师、资深礼仪专家梁敬渲应邀作政务礼仪专题讲座。梁老师从多年的礼仪培训经验出发,结合机关工作实际,用生动鲜活的事例、简明风趣的语言、与现场学员的互动,深入浅出地讲解了政务礼仪所要遵循的交往艺术、沟通技巧,以及日常工作中所涉及的礼仪规范,使培训学员产生共鸣。

梁老师以参与式、案例式的教学方法,让大家了解平时被忽略的小节,通过实训帮助大家掌握政务礼仪,培训内容丰富而有深度,教学方法灵活来自县工业集中区干部乔松感慨地说道。

据悉,汉阴县今年干部专题研修共设置6个专题,分别有《政务礼仪》、《全媒体时代媒体应对举略》、《传统从政道德与现代党性修养》、《廉洁文化传统廉洁自律教育》、《传统生态文明观仁民爱物》、《跨界的大健康》。中华国学陕西民间公益讲座全年在陕西省内共举办50期,将有6场放到汉阴,此次专题讲座是6场国学讲座的第1场。在家的县级领导,各级各部门的负责同志和部分干部职工400余人集中充电。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
【咸阳】全市农村集体产权制度改革工作动员部署会议召开

(记者 刘计划)3月20日,全市农村集体产权制度改革工作动员部署会议召开,贯彻落实中省农村工作会议和中省农村集体产权制度改革电视电话会议精神,部署我市各阶段工作。副市长程建国出席并讲话…[阅读]

省林业厅对咸阳市创建国家森林城市资格开展综合评定

(记者 马驰骋)3月20日,省林业厅巡视员陈玉忠带领省综合评定专家组,对我市创建国家森林城市工作资格准入进行综合评定。副市长程建国出席并汇报相关情况。 程建国从我市基本情况、创建国家森…[阅读]

让追赶超越成为咸阳发展的时代强音

一论贯彻落实我市两会精神 这次两会集思广益、群策群力,进一步把市第七次党代会紧扣爬坡过坎、追赶超越的定位转化成了全市人民的共同意志。未来五年,全市上下要矢志不渝推动经济增长,让追赶…[阅读]

【咸阳】全市棚户区改造工作会召开

刘印生主持并讲话 (记者 郑苗裔)3月20日下午,全市棚户区改造工作会召开,通报近年来我市棚户区改造任务完成情况,安排今年棚户区改造工作。市委常委、副市长刘印生主持并讲话。 刘印生指出,…[阅读]

【咸阳】贯彻两会精神 奋力追赶超越

市委办公室 (张建博) 3月20日下午,市委办公室召开全体干部职工大会,传达学习市两会精神,进一步凝聚爬坡过坎合力,提振追赶超越士气,为加快建设富强人文健康新咸阳参好谋、服好务。 会议强…[阅读]