您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【延安】子长:菜农进大棚 学习致富经

2017-03-21 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_2002

专家为菜农讲解种植养护知识

3月17日,子长县育春果树专业合作社和县蔬菜中心的专家们走进大棚,实地为史家畔便民服务中心的60多名大棚户讲解了种苗选择、种植管理、包装销售、品牌打造等种植知识,手把手地为蔬菜种植户进行示范,让大家掌握了更多管护要领。

这种情况是得了灰霉病,没有哪种农药能起速效。得病原因是温度、湿度和空气掌握不当,所以一定要在平时管理上下功夫,杜绝这种病的发生和蔓延。苗育春在村民冯翠芳的大棚里现身说法,他鼓励大家,只要有勤劳的双手和科学技术,种好菜、挣大钱不是遥远的梦想。

在马家坪村马润平的大棚里,长势喜人的水萝卜吸引了菜农们的兴趣,大家全神贯注地听经验。利用这几个月的大棚空闲间隙种水萝卜能多赚不少钱。目前批发价是带叶子一斤2块,一棚预计收入将近2万块钱,快赶上西红柿、黄瓜等主要蔬菜的收入了。每到一个教学点,菜农们都认真听讲,相互交流,大胆提问,努力解决种菜时的种种疑问。

史家畔目前共经营设施棚栽725座、362万平方米。我们将以打造绿色无公害蔬菜基地为目标,充分发挥乡果蔬管理服务站的作用,建立果蔬专家和菜农微信圈,通过品种推广、技术培训、规模生产、产品认证、包装销售、环境改善等方式,继续扩大棚栽面积,在提质增效上取得新成效,让村民的收入更高。史家畔便民服务中心主任张金虎信心满满地说。(通讯员 郝文军 记者 刘力)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    2017-03-21 10:26阅读

    【咸阳】彬县志愿者为留守儿童送去春天的第一份温暖

    2017-03-20 20:05阅读

    【延安】“三秦最美护士”宣讲团来延传递榜样力量

    2017-03-20 12:07阅读

    铜川供电公司深夜抢修送光明

    2017-03-19 10:12阅读

    【宝鸡】低价房子做诱饵骗了 3个买房人 金台警方抓获一“卖房”骗子

    2017-03-17 18:34阅读

    【汉中】佛坪农民做的原生态盆景亮瞎啦!

    2017-03-17 12:14阅读