您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【延安】子长:菜农进大棚 学习致富经

2017-03-21 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_2002

专家为菜农讲解种植养护知识

3月17日,子长县育春果树专业合作社和县蔬菜中心的专家们走进大棚,实地为史家畔便民服务中心的60多名大棚户讲解了种苗选择、种植管理、包装销售、品牌打造等种植知识,手把手地为蔬菜种植户进行示范,让大家掌握了更多管护要领。

这种情况是得了灰霉病,没有哪种农药能起速效。得病原因是温度、湿度和空气掌握不当,所以一定要在平时管理上下功夫,杜绝这种病的发生和蔓延。苗育春在村民冯翠芳的大棚里现身说法,他鼓励大家,只要有勤劳的双手和科学技术,种好菜、挣大钱不是遥远的梦想。

在马家坪村马润平的大棚里,长势喜人的水萝卜吸引了菜农们的兴趣,大家全神贯注地听经验。利用这几个月的大棚空闲间隙种水萝卜能多赚不少钱。目前批发价是带叶子一斤2块,一棚预计收入将近2万块钱,快赶上西红柿、黄瓜等主要蔬菜的收入了。每到一个教学点,菜农们都认真听讲,相互交流,大胆提问,努力解决种菜时的种种疑问。

史家畔目前共经营设施棚栽725座、362万平方米。我们将以打造绿色无公害蔬菜基地为目标,充分发挥乡果蔬管理服务站的作用,建立果蔬专家和菜农微信圈,通过品种推广、技术培训、规模生产、产品认证、包装销售、环境改善等方式,继续扩大棚栽面积,在提质增效上取得新成效,让村民的收入更高。史家畔便民服务中心主任张金虎信心满满地说。(通讯员 郝文军 记者 刘力)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    (李福军 叶晓琳)为了进一步做好今年的精准脱贫工作,洛南县统筹谋化,依托各方力量,精准发力,坚持问题导向,着力“抓、转、促”,让精准脱贫工作再发力。 一是全面做好贫困村的村级班子的动态…[阅读]

    【安康】走遍中国前列县(腺)第四期公益行动在安举行

    (通讯员 郭鸣)3月18日,由省医学会泌尿科分会、西安交通大学第二附属医院、安康市医学会泌尿科分会和市中医院共同承办的走遍中国诊疗泌尿疾病,关爱老年健康第四期安康站公益行动,在安康市中…[阅读]

    【商洛】山阳突出重点补短板促脱贫

    (曾亮)近年来,山阳县按照“全面、严实、精准”的要求,以精准脱贫示范村建设为抓手,突出“八项重点工作”补短板、促脱贫。 突出队伍建设。狠抓人员配备、日常管理和业务培训,先后为239个村(…[阅读]

    【安康】陕西县及县以下医疗卫生机构定向招聘本周六举行

    记者从省卫计委获悉,3月25日,我省将在西安举办为全省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生招聘会,为县及县以下医疗卫生机构招聘2520名工作人员。此次招聘会不收取应聘人员任何费…[阅读]

    商洛供电公司“零点消缺”一线见闻

    (赵少斌)3月10日凌晨,当大多数市民都已进入梦乡时,国网商洛供电公司配电运检班和带电作业班联合开展的“零点消缺”行动,正在悄然拉开帷幕。 1时40分,国网商洛供电公司配电运检室灯火通明,…[阅读]