您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

陕西居民可自愿申请执行峰谷电价 办理看这里

2017-11-08 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

A:嘿,听说了吗?陕西省物价局发文了,咱陕西的老百姓可以自愿执行峰谷分时电价了。

B:峰谷分时电价是啥?

A:峰谷分时电价是指根据电网用电负荷高低变化,将每天24小时划分为高峰、平段、低谷等多个时段,对各时段分别制定不同的电价水平。

B:搞那么复杂干啥?

A:为了鼓励用户合理安排用电时间,削峰填谷嘛。

B:哼,总有刁民想害朕,肯定是想变相涨价?

A:你你你……不想跟你说话!国网陕西省电力公司已经出台了具体实施规范,我要去研究一下了

一、谁可以申请执行峰谷分时电价?

(1)城乡居民“一户一表”客户。居民客户以住宅为单位,一个房产证明对应的住宅为一“户”。没有房产证明的,以供电企业为居民客户安装的电表(居民合表用户除外)为单位。

(2)执行居民电价的非居民客户(范围按照《陕西省物价局关于规范居民生活用电价格适用范围的通知》(陕价商发〔2014〕99号)确定)。

(3)对总表下存在执行居民电价的非居民性质负荷的,需装表计量方可执行。对未装表但具备分表分线条件的,由供电企业安装分时表计后执行。

需要特别说明的是:峰谷分时电价不是强制执行的,是用户自愿申请的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

国网陕西电力
全站热点
西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读

市长上官吉庆率团在上海考察了Todtown天荟项目等规划建设情况

2017-11-06 10:49阅读

凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

2017-11-03 14:26阅读

西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

2017-11-02 14:22阅读

西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

2017-10-31 22:48阅读

西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

2017-10-30 10:50阅读