您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安出台业委会《指导规则》 广大业主看过来

2017-11-13 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

进入业主大会筹备组成员资格有哪些要求?什么样的条件可成立业委会?业主大会的召开方式是什么?

记者昨日从西安市住房保障和房屋管理局获悉,备受社会各界关注的《西安市业主大会和业主委员会活动指导规则》(以下简称《指导规则》),已下发至各区县物业行政主管部门。

西安市住房保障和房屋管理局物业管理办公室相关负责人介绍,今年1月1日《西安市物业管理条例》实施后,该局立即启动制订相关《条例》配套政策,其中就《西安市业主大会、业主委员会指导规则》先后征求了各区县、开发区,物业管理行业专家、相关律师等意见,修订完成经过审批向社会公布。

该负责人表示,《指导规则》从业主大会组成、管理机制、协调机制、召开首次业主大会的条件,再到筹备组成立程序、筹备组成员条件、职责等都进行了细化,对于后期的业主大会投票面积、人数等作出说明,对于后期的经费、召开形式以及监管,都有明确规定。应该说,《指导规则》已经精细化到实际操作,这样更便于基层单位和小区业主们执行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

2017-11-12 19:19阅读

路遇男子持匕首行凶 西安市民和大学生勇斗行凶者

2017-11-11 11:18阅读

大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

2017-11-10 10:36阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

西安小学生感受传统文化 校园里学种中药材

2017-11-04 11:43阅读