您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

优质医疗资源下沉 医疗保障水平提升 西安人看病更方便了

2017-12-02 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

优质医疗资源下沉 医疗保障水平提升 西安人看病更方便了

医生上门为贫困户义诊

家住电子三路的市民乔鸿济老人,过去看病时经常要乘坐公交车,到距家较远的三甲医院。“大医院排队的人多,专家号有限,看一次病经常要花费整整一上午时间;年龄大了,看完病回到家精疲力尽。”乔鸿济说。

让老人高兴的是,前些日子听说西安交大一附院中医科的杨养贤教授每周都会来他家门口的社区卫生服务中心坐诊。打听到杨教授的坐诊时间后,乔鸿济几天前在社区卫生服务中心看了一次病。“真方便呀!不用排队,随到随看,价格也比大医院便宜。我体虚,过去常看中医调理身体,这下子看病方便多了!”乔鸿济说。

乔鸿济老人此次较为满意的就医体验,得益于我市实施的分级诊疗制度。在这一制度下,我市通过运用医疗、医保、价格等综合手段,在城区全面推行“医疗联合体+全科医师团队模式”,在郊区县实施“县镇村卫生服务一体化管理”,促进优质医疗资源向基层下沉,提升基层医疗服务能力和技术水平。截至目前,全市共建成各类医联体37个,让老百姓看病越来越方便、越来越实惠。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

2017-12-01 12:23阅读

市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

2017-11-30 14:34阅读

市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

2017-11-29 14:42阅读

下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

2017-11-28 20:02阅读

37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

2017-11-26 14:54阅读

新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

2017-11-24 15:02阅读