您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安女子雪天丢包 路边铲雪志愿者捡到及时归还

2018-01-06 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

今日,西安再度飘了雪花。市民付女士打进华商报新闻热线说:“感谢好心人肖先生,我的钱包才得以在冰天雪地失而复得。”

据了解,上午11时许,家住桃园北路的付女士提着便当出门,准备给在西安市第一中学参加模考的女儿的送饭。“身上带着斜挎包,里面装着身份证、3张银行卡和天然气卡,以及准备充值的200元现金和30多元零钱。出门时,我感觉斜挎包带有些松,但问题不大就想着回来再调整。到了公交站牌就来了辆103路,因雪天车不好等,就想着能上就上,但没挤上。过了几分钟,45路公交也缓缓开来,我拉包时,感觉肩膀很轻,这才发现包没了。”付女士称,“当时心里一阵紧张。但因急着给女儿送饭,身上又没现金,只能硬着头皮先步行送饭。”

“当时心里很乱。因包内现金不多,我担心的是各类证件挂失、补办手续麻烦。但因为娃是高三模考,想着不管怎样都得先给娃送了饭再说。”付女士说。

没想到10多分钟后,付女士一直放在上衣口袋的手机突然响了。“是我父亲打来的,他急匆匆地问,是不是丢了包,说捡包的人正在等我回电。我心里一阵惊喜,赶紧给对方回了电话。”付女士称,原来自己的包内装着一张写有表姐联系方式的纸条,捡包的好心人正是凭这张纸条辗转联系到自己的父亲。

付女士有些遗憾地说:“因给女儿送饭时间较长,好心人将包放在桃园二坊社区,没能当面感谢这位好心人,真是有些遗憾。”

记者联系到这位拾金不昧的好人时,他还在铲雪。他叫肖群,是西电集团的员工,也是九三学社的一名成员。“6日一早,我参加九三学社莲湖区工作委员会组织的桃园二坊社区的志愿铲雪活动时,在45路公交起始站附近发现了付女士丢失的钱包。一开始,我试图通过包内的银行卡所属的银行查找她的联系方式,可没成功。后来又发现她包里一张写了联系方式的字条,尝试着打,没想到竟通了。后来付女士打来电话,我问了她姓名,包内的现金数目和名字,都能对上。顺利归还。”好心人肖群说。

对于付女士一再表示的谢意,肖群说:“没什么,谁捡到了都会这么做。雪天路滑,希望大家一定保管好自己的财物。” 

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    西安海伦国际小区收房前被告知电梯更换品牌 故障频出太闹心

    2018-01-04 21:43阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

    2017-12-29 23:05阅读