您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安市政工人清晨天桥扫雪 热心姑娘送来暖心早餐

2018-01-08 00:10  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政工人清晨天桥扫雪 热心姑娘送来暖心早餐

在市政部门工作20年,45岁的程小民第一次收到陌生人的早餐,这让他心里分外感动,觉得辛苦和付出都是值得的。

程小民是西安市市政设施局西郊市政养护管理公司的一名职工,1月4日清晨6时40分,他和3位同事在西二环丰禾路西口人行天桥上忙着清扫积雪。程小民在天桥东南口坡道处,“师傅,给您早餐。”程小民抬头一看,是一位20岁左右的女孩,身穿一身黑色衣服,一手拿个小手电,一手拎着早餐。程小民连忙说:“不用客气,你赶紧忙。”女孩没有太推让又上了天桥,对程小民说:“师傅,您的早餐放在这里,记得趁热吃,你们辛苦了。”程小民没有太在意,又说了声:“不用不用,车不好坐你赶紧走吧。”没听见回应,程小民想着姑娘肯定走了,就没在意继续扫雪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市投放5100吨政府储备蔬菜供应市场

2018-01-06 19:18阅读

爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

2018-01-05 13:04阅读

元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

2018-01-04 21:45阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

2017-12-29 23:32阅读

“汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

2017-12-29 23:14阅读