您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

明天西安最高温将达20℃ 3月1日全省气温下降

2018-02-27 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安近期春意浓浓,气温一路升高,明天有望升至20℃。不过,别着急换洗冬装,因为后天全省日平均气温下降4℃左右。

25日我省大部天气以晴为主,暖意融融,全省共60个区县最高气温超过15℃,最高西乡21.2℃,西安城区15℃。26日,西安持续晴好天气,最高温在16℃左右,午后的街头,不少人脱下了羽绒服,穿上了皮夹克。在环城公园,市民李女士说:“出来走了一会儿,额头都冒汗了,回家换下羽绒服,又推着孩子出来散步!”

随着气温冲高,春天的脚步进一步向北推进。据报道,24日成都、长沙平均气温已经达到10℃以上,无悬念开启入春进程,海口甚至有望在2月28日开启入夏进程,比往年的3月16日提前半个多月。

那么,我省的情况如何?根据最新天气预报,27日:全省阴天转多云,延安、陕南南部有小雨;28日:全省多云间晴天,陕北有4-5级偏北风,同时伴有扬沙或浮尘天气;3月1日:陕北多云,关中、陕南多云间阴天,陕南东部有小雨,全省日平均气温下降4℃左右;3月2日:全省多云间晴天;3月3日:陕北多云间阴天,关中、陕南多云转阴天,关中南部、陕南有小雨;3月4日:陕北多云,关中、陕南阴天,陕南有小雨。3月5日-7日:全省大部地区维持阴雨雪天气。

西安27日白天阴天,南部地区有阵雨,气温7~15℃;28日晴间多云,6~20℃;3月1日:阴天转多云,7~15℃。

记者姬娜 实习生单熙文

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

    2018-02-26 23:59阅读

    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读

    “零点行动”不间断 春节假期西安收获3个蓝天

    2018-02-24 23:10阅读

    致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

    2018-02-23 10:07阅读

    90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

    2018-02-22 22:14阅读

    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

    2018-02-13 23:23阅读