您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

桃花潭公园部分水域不干净有异味 市民盼望及时清理

2018-03-13 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

桃花潭公园部分水域不干净有异味 市民盼望及时清理

桃花潭公园湖中残荷无人清理致使水质浑浊发臭

桃花潭公园位于浐河下游,依山傍水,春来桃花绽放“人面桃花相映红”的生态景观,吸引了不少市民和游客来此赏春、休闲。然而,有市民发现公园湖中大量残荷无人清理,部分水面浑浊,这与桃花潭滨水景观公园的定位格格不入。

据了解,桃花潭公园占地面积约1516亩,其中水域面积608亩,近年来,由于西安水系周边生态环境日趋改善,来此休闲的市民也越来越多。站在公园周边的高楼上,整个桃花潭公园的美景尽收眼底。沿水域两边绿树成荫,曲径通幽,不时有游人经过,笑语盎然。但行至桃源湖的荷塘附近,游人往往匆匆离开,因为这里有大量残荷未清理,水面浑浊,甚至发出阵阵异味,让人难以忍受。

周末,记者来到桃花潭公园,发现整个桃源湖原本种植莲花的水域中几乎都是黄色的残荷枯枝,有的漂在水面上,有的直立高出水面约一米。池面上还有许多绿色的漂浮物,因为最近天气逐渐升温,湖中不时飘出一股股腐烂气味。一位带孙子经过的女士皱着眉头说:“这里怎么变成这样了,跟夏天满池莲叶、荷花的美景反差太大了,怎么也没有人清理一下。” 市民吕先生说,几年前,桃花潭公园刚刚建起时,曾经一度是居住在城东的市民们最喜欢去的地方。那时的桃花潭公园水面清澈,荷花塘中一塘碧波,载着簇簇粉红的花朵,微风拂起,送来缕缕清香,荷塘里成群的锦鲤也悠然自得地享受在这里的静谧安然中,在很多城东市民的心中,桃花潭公园就是他们的“后花园”。但是现在“后花园”美丽不再,桃源湖的湖水水质发浑。“眼看着天气转暖,一天比一天气温高,如果再不进行治理,桃源湖就成了一湾死水了。”吕先生无奈地表示。

“桃花潭公园作为展示西安城市形象的一个窗口,应该更加注重区域内的综合治理提升,为市民和游客提供良好的生态环境,让更多的市民和游客能够亲近景观,感受西安景致的魅力。”市民张女士说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

    2018-03-12 09:49阅读

    西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

    2018-03-10 11:51阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    传承中华武术文化 展示西高学子风采 ——我校学生在西安市中小学生武术套路比赛中喜获佳绩

    2018-03-07 18:38阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

    2018-03-05 10:20阅读