您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

市民超市买散装牛肉疑掺火腿 工商食药监介入调查

2018-03-13 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

近日,有消费者发微博称,在超市购买牛肉后,回家切开发现里边有疑似火腿肠的东西。那么,究竟超市内售卖的牛肉有无质量问题,来看记者了解到的情况。

这位消费者通过微博说,在超市购买的牛肉出现了疑似火腿肠的东西。今天上午,在这家位于西安南郊的超市,找到了售卖牛肉的柜台,不过让人意外的是,今天并没有牛肉可买。

记者:“有牛肉没?”

超市导购:“有驴肉,没有牛肉,今天没有煮出来,时间短,牛肉卖得快。”

记者:“牛肉卖得好?”

超市导购:“嗯。”

随后,针对消费者反映的问题,辖区的工商、食药监部门的执法人员来到现场。

辖区工商部门检查人员:“上面显示生产日期是2018年3月3日,我刚才看你的进货记录了,进货记录上显示的保质期是一天,那么你就该在当天进货,当天销售。”

从消费者公布的保质期来看只有一天,但这家店铺的进货台账上没有当天的记录。对此,店家负责人解释,由于3月3号没有散装牛肉,顾客购买的是从大包装产品里拆分开的,但都处于保质期内,不存在质量问题。

店家负责人:“可能是属于厂里的工艺上吧,是不是有什么情况?”

记者:“有没有掺杂火腿?”

店家负责人:“这个是绝对不可能的,具体的这个东西我确实还没见到。”

店家负责人还表示,会配合有关部门和超市方的调查,提供相应的质检报告和手续。

西安市雁塔区电子城食品药品监督管理所监管干部常润:“台账是在3月2日购进了牛肉,但是没有证明3月3日销售的牛肉是哪一天,是拆了包装然后进行销售的,随后我们将会对进货方进行询问调查,通过他提供的质检报告来核实购进产品和销售产品的质量问题。”

食药监人员提醒消费者,在购买肉制品时,除了选择具备生产资质的正规厂家外,还应注意购买包装完好、标签标识清晰、感官正常、在保质期内的肉制品。(记者 高翔)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

    2018-03-12 09:49阅读

    西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

    2018-03-10 11:51阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    传承中华武术文化 展示西高学子风采 ——我校学生在西安市中小学生武术套路比赛中喜获佳绩

    2018-03-07 18:38阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

    2018-03-05 10:20阅读