您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

唐都医院保安捡“3万救命钱”归还 患者女儿拥抱感谢

2018-10-01 13:08  兵马俑在线  字号:T|T

“她激动地抱着我不放,还亲了我一口”,昨日,唐都医院内保大队队长吴勇军有些不好意思地说。

40岁的吴勇军从事保安这一职业14年了,目前是唐都医院内保大队队长,“昨日中午12时许,我在脑科大厅安全巡视时,捡到一个袋子,里面装有户口本、身份证、银行卡及就诊的所有资料”,吴勇军说,“我按照资料里的联系方式打电话,却一直都打不通,我怀疑是小偷把袋子偷走后,觉得这些资料没用就扔了,但是我和队里的其他保安一直打电话试图联系到失主。”

下午6时20分,电话终于打通了,是患者的女儿。

吴勇军说:“她得知袋子找见后特别激动,说为了治病,家里已花光了所有积蓄,这个袋子装着的银行卡里有3万块钱。”

昨日,记者联系到失主张女士,她说:“真的特别感谢这位保安大哥,当天上午我捡到一个患者的手环,就想着给送回去,没留神把手里的袋子给落下了。”张女士说,她是甘肃人,来西安给妈妈看病两个月了,花光了家里所有积蓄,“这张卡里的3万元还是借来的,还有好几张报销单也在袋子里,要是丢了的话,我真的不知道该怎么办了。”

张女士说:“当时我太激动了,拥抱了这位保安大哥,太感谢他了,就亲了他一下。”(实习记者 王娜 记者 张成龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    探索新模式:市教育局与工行西安分行签署战略合作协议

    2018-09-30 10:03阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读