您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安男子购天然气被搭售50元保险 票据单竟盖着车票预售章

2018-11-20 10:50  华商网-华商报  字号:T|T

西安市民王先生向华商报新闻热线029-88880000反映称,自己在一生活超市购买天然气时,被工作人员要求买了一份50元的保险费。但蹊跷的是,对方出示的保险单票据上却加盖着“利安火车票预售专用章”。

王先生说,11月 16日他在草场坡一生活超市购买天然气后,被工作人员要求买了一份50元的保险,但保险单据不正式。“这样的票据,万一天然气真的有问题了,如何证明我购买过保险?”王先生质问。

记者昨日看到,这张浅粉色的单据抬头印着“利安电子订单”,票底盖着“利安火车票预售专用章”。票面上用机器打印着与票据本来的表格不相符的内容,在项目名称后打印着“安家保”。

昨日上午,记者和王先生一同来到位于草场坡附近的“沃美年华生活超市”,几名排队的年轻市民称“买保险是自愿的”。王先生向工作人员提出退费,对方不耐烦地说:“昨天(16日)你买的时候,我都给你讲清楚了,这个保险可以保全家人。”她还指着墙上一份印着华泰保险,名为”燃气事故频率高危害重”的海报,对王先生说:“我昨天给你讲得很清楚了。”但问单据为何不正式后,她未作解释。

在王先生一再表示不需要该保险后,工作人员有些生气,但最终还是退给了王先生50元钱,出门前,还冲着王先生喊了句:“以后不要那么糊涂。”

记者问超市工作人员,王先生购买天然气保险,票据为何是火车票预售票据,工作人员拒绝回答。

昨日,记者致电秦华天然气,一名客服工作人员称:“天然气保险都是自愿购买的,如果市民发现有强制售卖的,可向我们投诉。”对于天然气票据和火车票预定单之间的关联,客服人员认为这是利安超市的行为。

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

    2018-11-17 21:10阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    的哥急送装修工接断指 打双闪闯红灯30分钟路程用了12分钟

    2018-11-16 09:31阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    西安天然气价格改革听证会举行 多数人同意方案二

    2018-11-14 11:46阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读