您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

扶贫义诊战高温 医疗服务进乡村

2017-07-18 08:11  兵马俑在线  字号:T|T

“大夫,我经常胃不舒服还恶心,吃了东西不消化,晚上睡觉也睡不好,你给我看看这是咋回事?”“大妈,有句话叫‘胃不和则卧不安’,意思就是胃肠不舒服,就会影响睡眠,来,让我给你把把脉。”

7月12日是入伏第一天,虽然室外温度已高达40℃,但耀州区石柱镇阿古村的村民一大早就相约来到村委会,让铜川矿务局中心医院健康扶贫医疗队的专家们看看病。

“村民们,今天有矿医院的专家到咱村里给咱看病,希望大家抓紧时间,到村委会去找专家看病……”村委会前杨树上的大喇叭里,不断传出村长的声音。

伴随着广播声,到村委会找矿医院专家看病的村民越来越多,而此时的温度也越来越高,7名专家头顶烈日,顾不上汗流浃背,也来不及擦去脸上的汗水,耐心细致地为村民检查、诊断、提供咨询。

“宋主任,咱这儿的贫困户身体不好,来不了村委会。”

“大夫,我家有个走路不方便的老人,你能不能去我家给老人看看病?”

听完村干部的说明和村民的要求,神经内科副主任宋朝晖、胸外科副主任王永奇兵分两路,分别来到贫困户家里和行动不便的老人家中,为他们做细致检查、指导用药,并详细交代了日常生活中的注意事项。

在阿古村的医务室里,排满了前来扎针、做理疗和看眼病的村民,室外是炙烤,室内则是闷热,小小的医务室里被络绎不绝的村民围得水泄不通。该院合疗办主任魏惠萍和工作人员赵娟荣不停地穿梭在候诊的人群中,为他们讲解新的合疗政策。

“我们医院已为困难群众开辟绿色通道,对于贫困户就医,我们提供免费接送,先住院后结算,并且免交住院押金,让健康扶贫惠及更多群众。”铜川矿务局中心医院副院长庞新文对村民们作出承诺。(通讯员 李琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安东郊紫薇家天下小区业委会被解散 街办:未备案不合法

    2017-07-18 00:20阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    健康扶贫进村中 义诊活动暖人心

    2017-07-17 08:25阅读

    铜川市打造公共文化服务“升级版”新闻发布会召开

    2017-07-15 10:06阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    陕西连日罕见高温天气将短暂缓解 关中陕南将迎来降水天气

    2017-07-13 20:19阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读