您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

为教师“充电” 铜川市今年起开展“三科”培训

2017-07-18 08:16  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 袁欣)根据中、省关于国家统编“三科”教材培训工作的要求,近期,市教育局出台了《铜川市义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作方案》,从今年开始,我市将通过市级培训、县级培训的方式,用3年时间完成全市“三科”教师全员培训工作。

为保证全市中小学“三科”教材教师培训顺利开展,市教研室分别举办了我市2017年“部编”道德与法治、语文、历史学科教师市级培训会,来自全市各区县及相关市直学校的语文教研员、骨干教师共100多人参加了培训。培训会上,市教研室各学科教研员就部编“三科”教材的编写背景、内容、重点问题及施教建议等进行了专题培训讲座,区县教研员对“部编”教材进行了局部的阐释及解读,一线教师就自己一年来对新教材在实际操作过程中的做法、困惑进行了交流。

目前,2017年度市级培训工作已全面完成,按照工作计划,7月底前,全市所有区县“三科”教师培训工作将全面完成。2018年和2019年的培训将按照教材的使用进程在每年秋季开学前完成,并覆盖所有的三科教师。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安东郊紫薇家天下小区业委会被解散 街办:未备案不合法

    2017-07-18 00:20阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    健康扶贫进村中 义诊活动暖人心

    2017-07-17 08:25阅读

    铜川市打造公共文化服务“升级版”新闻发布会召开

    2017-07-15 10:06阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读