您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市首条农资经营示范街正式开街

2017-07-18 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 来庆琳 实习生 孙怀芳 通讯员 朱军)7月12日上午,在市区农业综合执法监管部门携力打造下,我市首条农资经营示范街在南环西路正式开街,副市长鲁琦为农资经营示范街揭牌。

为进一步规范农资标准化经营,打造创新性标准化农产品质量安全监管模式,推进农产品质量安全和农业生产安全保障,市区农业部门将安康城区以陵园路为中心的农资经营企业集中纳入南环西路示范街,通过统一规划、统一设计、统一制度、统一档案、统一管理等要求,进一步推进农资经营规范化、标准化建设,引领全市农资经营发展方向,打造安康农资监管品牌,为全市树立样板。

在南环西路农资经营示范街记者发现,每家经营户都统一设计了门头牌匾,店内规范统一。从事兽药多年的经营户屈自斌表示,农业部门通过把他们这些分散经营户统一纳入示范一条街开展经营活动,更有利于提升农资质量信誉和经营服务水平。我们到这儿后,是新起点,我们也将从管理、经营、服务上,在保证产品质量的前提下,为客户提供更好、更全面、更优质服务。

据了解,目前第一批进入该示范街的经营户有12家,第二批正在筹备,通过建立示范街,从源头上使农资生产资料质量得到控制,做到农资产品可溯源,销售有安全保证。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康首批50名金融顾问 “帮扶”百家成长型企业

    2017-07-17 22:01阅读

    汉阴:渣土车运行中 石头掉落把后方轻卡砸一坑

    2017-07-17 16:07阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    国网安康供电公司:高温下的鏖战

    2017-07-15 22:00阅读

    “美丽蔓营 荷您有约”乡村旅游推介活动盛大举行

    2017-07-14 16:06阅读

    西安地铁五号线一期20座车站中18座车站已开始施工

    2017-07-14 11:10阅读

    平利:兄弟二人5天疯狂扒窃手机19部

    2017-07-13 12:17阅读