您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

百名中外大学生走进乾坤湾开展社会实践

2017-07-18 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

百名中外大学生走进延川乾坤湾

体验壮美自然风光 开展社会实践调研

7月12日至14日,由共青团陕西省委,延川县委、县政府共同举办的百名丝路学子暑期社会实践延川行活动在延川县举行。由来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、阿富汗等20个丝路沿线国家的61名留学生及来自山西大学、西北大学等34所高校的60名大学生参与活动,体验延川乾坤湾雄浑壮美自然风光的同时,对这里的旅游扶贫、历史文化、人文特色、文明旅游等展开了全方位的社会实践和调研。

活动中,大学生们参观了乾坤湾胜景、清水湾、伏母寨、定情岛;体验了跑男团娱乐项目、黄河漂流;漫步了沿黄古道、碧水幽谷、黄河栈道;攀登了会峰古寨等地,并观看了延川特色民俗表演,同时,也体验了当地独具特色的转九曲、篝火晚会、陕北大秧歌、剪纸等文化民俗活动。大学生们还就当地旅游文化展开交流和调研,一起朗诵《廉洁自律十字歌》,进行红色知识问答,参与最美枣园摄影实践,留下了难忘的经历和记忆。

第一次来到延川乾坤湾,从没想到这里的景色这么壮观,让我领略到了这里的悠久文化,以后有机会我一定会带着家人过来玩。来自塔吉克斯坦的一名大学生高兴地说。

活动期间,西安交通大学、西北工业大学、西安外国语大学向乾坤湾景区授牌,将这里正式命名为大学生暑期社会实践基地。(通讯员 王紫倩 记者 方大燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    西安东郊紫薇家天下小区业委会被解散 街办:未备案不合法

    2017-07-18 00:20阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    北京延安两地友好校联合演出在新区举行

    2017-07-17 10:07阅读

    西安市对医保定点医药机构开展为期一个月的专项整治活动

    2017-07-16 00:42阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    西安地铁五号线一期20座车站中18座车站已开始施工

    2017-07-14 11:10阅读

    延安市2017年“道德讲堂”总堂第一期开讲

    2017-07-13 12:19阅读