您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

喜讯!汉阴月河综合治理PPP项目试验段有望年内开工建设

2017-08-11 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 储毅)日前,笔者从汉阴县水利局获悉,我县月河治河治理PPP项目试验段有望年内开工建设。

据悉,月河试验段PPP项目总投资3.2亿元。项目建设内容分为三大体系,一是防洪安全体系:河道进行疏浚和清淤6Km;新建及加固干支流堤防4.5Km;二是水体治理体系:新建湿地3处,水保及生态修复工程4类7个,配套完善集镇、居民点污水管网30KM;对流域两岸垃圾进行全面清理,集中收集、转运、处理等设施工程5处;灌区连通工程2个;三是生态景观体系:新建滨河公园2处,河岸绿化带10Km。

据了解,在经过充分调研、论证后,汉阴县政府决定采用PPP模式对月河生态环境进行综合治理,并编制完成《陕西省汉阴县月河综合治理规划》,目前己完成国家发改委重大项目库PPP项目县级申报工作。汉阴县月河综合治理(西大桥至平梁集镇段)项目作为试验段己于2017年4月申报为省级财政第二批PPP示范项目,目前项目两评一审己经汉阴县委、县政府审议通过。

工程的建设可进一步改善城市的小气侯,提高全县人民环境质量,增加市民和水的亲和性,为实现安澜月河、生态月河、人文月河,居家伴碧水,养目望青山的人居环境营造良好的氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    安康高效节水灌溉抗旱保丰收

    2017-08-09 16:05阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读