您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

关口派出所四举措加强肇事肇祸精神病人管控工作

2017-08-11 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王蓉)为了进一步落实三个精准防范,全力做好十九大期间维稳工作,旬阳县公安局关口派出所通过采取四项举措,加强夏季精神病人高发期的管控工作,确保辖区社会治安稳定和辖区群众的人身财产安全。

为使该项工作落到实处,进一步明确人员管控责任,细化管控措施。同时把强化重性精神病人管控作为基础工作的一项重要任务,秉着逐人排查、逐人建档、逐人管控的工作原则,严格按照相关文件要求,全力以赴的开展好此项工作。

按照属地管理原则,谁辖区谁负责,通过重点摸排、直接列管、实地暗访等办法对曾有肇祸行为的精神病人的基本情况进行专项调查,逐人排查,切实做到底数清,情况明,确保摸排工作不走过场,不留死角。

对辖区有肇事肇祸既往史、可能造成现实危害的,民警主动向当地党委、政府作好汇报,督促其监护人、村委会将其送往医院治疗,送院治疗有现实困难的,由民政等部门提供帮助,确保其入院治疗。

安排民警对辖区内精神病人的家属及其村干部进行定期回访,随时掌握精神病人的病情变化情况和活动范围,一旦发现精神病人有发病迹象,立即向上级汇报并及时采取稳控措施,确保精神病人不脱管、不失控。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    安康查处涉河违法案件140起 刑事拘留12人

    2017-08-10 10:26阅读

    陕西省地震局3个现场工作队已赶赴九寨沟灾区

    2017-08-09 21:11阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读