您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市工商系统深化商事制度改革

2017-08-12 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 冯洁)今年以来,市工商系统以“放管服”为抓手,深化商事制度改革,为市场主体营造良好环境。

强化窗口自身建设,提效增速服务企业。在全市工商和市场监督管理系统开展“只能说行、不能说不行”活动,以“一次说清、一次办完,不让群众多跑、不让群众久等、杜绝登记投诉”的原则开展登记工作,对于不在职责范围内的事项,指明办事路径,主动解答企业群众困惑。畅通市场主体退出机制,积极推行简易注销制度。以积极宣传、主动建议、全程辅导的方式,对符合条件的企业全程跟踪提示,完成注销公示,并在规定期限内办结注销。市场主体退出效率明显提升,退出成本大幅下降,企业申请注销实现了零成本、零负担,消除了企业在退出方面的后顾之忧,激发了群众投资创业热情。积极推进“互联网+”,拓宽市场主体申请渠道。在推进工商登记便利化的实践中,市工商局不断探索和创新,与工行铜川分行签订“工商企业通”战略合作协议,将市场主体的申请渠道从传统的工商窗口延伸到金融服务窗口,利用工商网点遍布的优势,为企业提供主体登记和金融服务为一体的一站式服务,大大提升营商环境。

上半年,全市新增各类市场主体4204户,同比增长37.12%,注册资本(金)或出资额总额408790万元。其中:企业916户,同比增长33.33%;个体工商3131户,同比增长40.91%。新增企业类市场主体,主要集中在第三产业,占比高达70.52%,同比增长42.6%,表明我市转型发展进展顺利,经济结构进一步优化。截至6月30日,全市共有市场主体43915户。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    市交通局“四联”促徐家沟脱贫

    2017-08-10 10:19阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读