您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市脱贫攻坚领导小组召开光伏扶贫专题工作会

2017-08-12 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,听取光伏扶贫进展情况,研究解决相关问题。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长王爱民主持会议,市委常委、常务副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长张建军参加。

会上,市发改委、市扶贫办、市国税局、国网渭南供电公司、陕西地方电力(集团)公司渭南供电分公司等部门汇报了光伏扶贫进展情况。光伏扶贫是我市产业扶贫的一项重要措施。截至上半年,全市建成光伏扶贫电站101兆瓦,涉及贫困户1.15万户,约占全市贫困户总数的15%。其中分布式光伏扶贫电站2.39兆瓦,村级光伏扶贫电站41.7兆瓦,集中式光伏扶贫电站57兆瓦。

王爱民对我市光伏扶贫工作给予肯定。他强调,要进一步提高政治站位,切实做好光伏扶贫工作,努力提升贫困群众的满意度。要尽快制定出台相关指导性文件,进一步规范项目立项、审批、建设等工作,确保及时入网、确保健康发展、确保贫困群众受益。要加强指导,明确职责分工,落实专人负责,做好风险研判预警。要强化督导,及时协调解决相关问题。

张建军要求,要学习跟进中省相关政策,及时调整,同心协力,减少损失,降低风险,确保收益。要严把材料质量关和建设质量关,做好入网、开票、发放补贴等工作,切实提高贫困户的满意度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    省委经济体制与生态文明体制改革专项小组来渭督察

    2017-08-11 10:25阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    “两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动在陕西举行

    2017-08-09 14:41阅读