您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市信访局全力推动脱贫攻坚工作

2017-09-05 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者张燕通讯员范东亮)今年来,市信访局多措并举,脱贫攻坚工作扎实有效开展。

该局党组多次召开党组会,专题研究包联精准扶贫的蒲城县党睦镇吝家村的脱贫攻坚工作。主要领导带领机关干部坚持每个扶贫工作日深入村组开展工作,切实加强脱贫攻坚有关政策的宣传解读,印发宣传资料2000余份,制作扶贫宣传牌11块,树立了7名致富先进典型,有效提高了脱贫攻坚的知晓率,激发了广大群众战胜贫困、致富奔小康的内生动力。严格按照“九条红线”标准对原56户贫困户进行了重新识别清洗,最终确定贫困户45户165人,并由机关处级领导和科级干部“一对一包联”,明确了脱贫任务,夯实了包联责任。各包联干部结合各自实际,深挖潜能,各展所长,全力以赴帮助引导群众发展生产,脱贫致富。

今年以来,积极争取有关部门支持,绿化巷道600米,栽植价值40余万元风景树和花卉1600余棵,安装太阳能路灯167盏,拓宽通村路2.5公里。完成了八组高垫方斗渠的修补项目及生态涝池建设项目的立项工作,年底前有望施工。在原先建好并网发电太阳能光伏大棚的基础上,采取立体循环的形式,种植食用菌蘑菇,目前完成9个大棚的塑料覆膜等基础性工作,已进入食用菌蘑菇大棚的发包和招投标阶段。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    陕北民歌大赛西安选拔赛在群众艺术馆举行

    2017-09-04 17:03阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读