您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕:忙碌在贫困村里的代表身影

2017-09-05 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张永超)扶贫对象核实及数据清洗结束后,宁陕县广货街镇北沟村出现了基础设施建设热火朝天的景象,一眼望去,施工场地上传来轰鸣的机械声,工人们冒着酷暑正在加紧施工的背影,工地上人大代表义务监督员的身影这些都是决战脱贫攻坚的一个缩影!

宁陕县广货街镇北沟村属山区贫困村,贫困面大,贫困程度深,为了北沟村2018年顺利脱贫摘帽,镇村及早谋划,县镇人大代表积极建言献策,促使了修河堤、铺路面、建自来水、装路灯等基础设施全面铺开。据北沟村第一书记李清泉介绍,今年以来,北沟村在县镇人大代表多方建议下,在县帮扶部门扶贫局的帮扶下,相关职能部门的大力支持下,基础设施得到了较大改善。目前,猴子坪安置点二期工程投资974.5万,惠及贫困群众54户159人,有效的解决了北沟村的贫困户安全住房问题;河堤建设也接近尾声,已完成全部工程的90 %以上,整个河堤共672米,投资158.8万,惠及140户400人;板桥沟水泥路硬化项目投资153万,惠及23户78人,工程进度已经完成30%;村上新安装太阳能路灯18盏,使北沟村安置社区晚上可以灯火通明;新修自来水2处,解决80余220余人吃水难问题。这些施工现场无处不留露着县镇人大代表忙碌的身影,他们为群众讲政策、调解矛盾纠纷、协调用工等,同时还担负着工程质量义务监督员的重要角色,北沟村第一书记李清泉说。

今年35岁的贫困户王永贵,家里5人,母亲身体多病,常年需要人照顾,还有2个孩子上学,沉重的家庭负担压得他喘不过气来。他本来要出去打工的,听说村上要修建河堤和安置点,他专门和其他贫困户一起,留在村上就地打工,每天工资也能收入120元。他真切的说:留在家里打工,有了一定的收入,同时也是对工程质量的一个监督,可以减少我们村干部和人大代表的工作量,我们一定要把自己家乡的项目建设好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴元至8月刑事发案同比下降47.6%

    2017-09-05 13:07阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读