您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉池河:为贫困户上门理发送温暖

2017-09-05 14:29  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王朋 陈迪)近日,在池河镇五爱村出现了这样暖心的一幕:脱贫攻坚驻村工作队员正在细心地给贫困户理着头发。

贫困户陈银清,男,于1966年4月出生于池河镇五爱村一个贫困户家庭,现住五爱村五组。其实,陈银清起初是可以自己养活自己的,也非常勤快。但是,2015年1月的一场意外使陈银清腿部受伤,经治疗后不能参加体力劳动,现在基本丧失劳动能力。由于家庭经济条件差,生活十分困难,至今也一直未婚,他的头发已经好久没去理了。

据了解,现在在池河镇集镇理发店理一次头发得花费10到15元不等,理得勤一点,大概一个月左右,最多也得两个月理一次头发,着对于本来就没有什么经济来源的他就更显得捉襟见肘。

面对这种情况,热心的工作队员方绪敏就坐不住了。通过找到陈银清本人,征得本人同意后。便与驻村第一书记胡忠平和村主任钟家刚一起来到五爱村五组陈银清家中。

驻村工作队队员方绪敏看着陈银清问道:你的头发应该是一两个月没有剃了吧?陈银清点头道:嗯,是的,是又好久没有剃了。钟家刚补充说道:他这平时又没得啥子收入,估计也么得啥子钱去剃头发。很快,陈银清就找来一块毛巾搭在自己的肩上。方绪敏便从袋子里拿出了自己的电推子。接着嗡嗡嗡的声音便萦绕在耳旁,此时的声音虽显单调,但又和谐。时间在嗡嗡嗡的推子声中缓缓流逝,理了头发的陈银清显得神采奕奕,和理头发前的样子判若两人。看着陈银清露出憨厚的笑容,一份农民的质朴更显珍贵。

五爱村是一个合并村,涉及范围广,山上和山下的村民生活条件和生活方式,甚至管理方式有着很大的区别。由于交通不方便,山上也没有理发店,有时候要徒步一两个小时才能到镇上。再加上农民平时琐碎的事务多,尤其在农忙季节,上街理发更是一种奢侈的事情。给贫困户理发,看似简单的一件小事情,却流露出了工作队对贫困户的生活上真正的关心和帮助,展现了各级政府对贫困户的高度重视,坚决了国家2020年全面建成小康社会的决心。

身为驻村工作队队员,就得从一点一滴做起,从一件件与老百姓生活息息相关的小事情着手,唯有这样,才能真正走进群众心里方旭敏这样说到。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    雨途中的暖心一幕:开车送贫困户去学校

    2017-09-02 15:01阅读

    善行义举 安康爱心人士资助10名贫困大学生

    2017-09-01 11:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安登记备案2509家小饭桌 市食药监局网站可查询

    2017-08-31 11:06阅读