您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨区新城办:为居民善举点赞 激发群众的“热效应”

2017-09-05 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

FTA75@TK4T26N]$`]9QP2NA.png

(通讯员 唐纪创 唐志丹 周登喜 )为深入推进新民风建设,倡导诚、孝、俭、勤、和,赞美和宣传社区居民善举,传递道德力量。9月5日上午9时,汉滨区新城办新铺社区在会议室,召开了2017年第三期道德评议会,会议评议对象、道德评议委员会成员及群众代表参加了会议。

通过前期深入居民小区及家中调查走访和征求意见,确定了3个正反面典型事例。按照道德评议流程,评议对象杨功莲讲述了自己11年来,悉心照顾患病生活不能自理的丈夫的感人故事,评议对象周金星讲述了自己多次水中救援和托举被夹防盗网女孩的救人故事。在面对面评议环节中,党员刘关保说:听了这两位的善举我非常感动,他们就是我们身边的平民英雄,道德评议委员会委员马洪焦说:我要为杨功莲这种不离不弃的孝老爱亲之举和乐观积极地生活态度点赞,同时要为周金星这种奋不顾生救人于危急、见义勇为、助人为乐的美德点赞。通过说教公共意识淡薄的评议对象,也承诺将及时改掉自己的陋习,做有公德的人。最后形成决议,决定将正面典型先进事迹通过社区善行义举榜和宣传栏进行广泛宣传颂扬,对反面典型进行帮扶教育。

自创建省级文明城市、新民风建设工作开展以来,新铺社区深入基层,积极挖掘身边好人好事、凡人善举,通过道德讲堂、道德评议会、好媳妇、好婆婆、文明市民评选表彰及树立善行义举榜等方式,大力宣传身边好人展现出的道德品质,为居民善举点赞,激发群众的热效应,引导人们崇德向善,促使精神文明建设和新民风建设前进的脚步铿锵有力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    汉滨:家庭医生成居家老人“救心丸”

    2017-08-31 20:08阅读

    石泉县迎丰镇:开展学校周边食品安全大检查

    2017-08-31 10:05阅读