您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳公安赵湾所织密校园安全防护网

2017-09-06 13:56  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李羽)新学年伊始,为确保在校师生人身及财物的安全,营造良好的校园氛围,赵湾派出所通过采取多项举措,不断强化辖区校园治安管理。

深入开展矛盾纠纷排查。结合矛盾纠纷大排查活动,社区民警联合学校分管安全副校长,深入辖区5所学校,对学生之间、师生之间、教师之间、师生与社会闲散人员之间等各种矛盾进行全面细致的摸排。对曾经发生过冲突的人员全部纳入稳控范围,通过采取纠纷调解、教育疏导、法制谈话等形式,及时化解不稳定苗头,全力防止因矛盾激化酿成各类校园案件、群体性事件。

定期开展安全检查行动。强化对辖区各学校内部安全防范检查力度,定时间、定时段开展检查,重点强化校园安保力量配备、三防设施建设应用和校园安全防范制度、应急预案的制定、演练等,对存在的治安、消防隐患和薄弱环节及时整改,并严格监管落实,切实为师生营造一个良好安全的学习、生活环境。

强化安全意识教育。开展巡回讲座3场次,向广大教师、安保人员讲解校园恐怖、暴力事件,以案说法,增强相关人员的思想意识。同时强化对安保人员的安全意识、责任意识教育,在上学、放学、家长接送幼儿高峰时间段,做到密切关注进入校园相关人员,密切留意校园周边可疑人员,遇有陌生人员进行询问,作好记录,制止企图闯入校园危险人员,遇有重大紧急事件及时向派出所报告,有效防止校园内及校园周边各类事件发生。

组织开展技能培训。结合春季火灾特点,定期组织师生开展消防演练,使师生们熟知发生火灾及面临危险时如何报警、如何预防火灾、怎样扑救初起火灾、如何正确逃离火灾现场、如何正确使用灭火器等方面知识,不断提升广大师生的知识储备。同时定期组织各学校安保人员开展防范技能培训,使之敢用、会用治安防范工具设备,确保一旦发生事件能够拿得起、用得上,保障广大校园师生的安全。

加强学生上下学交通安全管理。针对当地交通路况复杂的情况,赵湾所安排民警每周日与周五在学生上学、放学期间进行交通巡查,坚决杜绝超员超载超速等各种严重交通违法行为,确保学生安全到校平安回家。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    紫阳推进脱贫攻坚百日大会战 冲刺年度目标

    2017-09-04 11:10阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读