您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

印台区推进远教站点提档升级步伐

2017-09-07 08:32  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 冯心灵 袁栋)全省党员远程教育学用工作提升年活动开展以来,印台区立足抓“早”,坚持“四个同步”,扎实推进基层站点提档升级步伐。

学习与谋划同步。认真学习和传达省市远程教育工作会议精神,召开专题会议,研究该区远程教育卫星站点转型工作方案。与区民政局进行对接,掌握镇村综合改革后村、社区撤并情况,制定富余站点向机关、学校、企业社会组织及产业大户延伸的规划方案,限定时间节点,规范工作流程,推进任务落实。

调查与整改同步。完善该区终端站点管理台账,远程办协同电信部门对全区136个站点开展拉网式排查,了解具备转化条件的卫星站点及网络运行状况,做到情况明、底数清。根据调查结果,针对部分站点网络带宽不够导致播放卡顿、线路老化的现状,协调电信部门对宽带线路进行光纤改造,将远程教育网络进行提速。

方案与部署同步。在前期调查摸底和多方论证的基础上,制定站点升级工作实施方案,确定目标任务、技术支持、经费保障、组织领导等事项。成立工作队,积极联系远教设备供货单位,沟通协调购买事宜,在全市率先购置50台机顶盒用于远程教育站点升级工作。目前,具备转化条件的9个站点已建设完成。

建设与培训同步。举办远程教育站点管理员培训班,对分管领导、业务骨干、站点管理员进行专题培训,邀请电信业务骨干、优秀站点管理员、先进工作者对远教设备维护知识、网络及设备一般故障处理、档案资料整理标准进行全面讲解,同时增加管理员实际操作、现场问答等环节,不断提升管理员业务水平,确保远程教育工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读