您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

学习宣传贯彻“慈善法”电视动员讲话

2017-09-07 08:44  兵马俑在线  字号:T|T

市委常委、常务副市长张建军(2017年9月5日)同志们、朋友们:

金秋送爽,丹桂飘香。在全市上下追赶超越、喜迎十九大胜利召开之际,我们迎来了《中华人民共和国慈善法》颁布一周年,借此机会,我谨代表市委、市政府向辛勤耕耘在慈善工作一线的全体干部职工表示慰问!向长期以来关心、关注、支持我市慈善事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

《慈善法》的颁布实施,是我国慈善事业迈入法治化轨道的重要标志,是我国慈善事业发展史上的一座里程碑,对于慈善活动的规范开展、打赢扶贫攻坚战、传承中华民族传统美德和培育践行社会主义核心价值观都具有十分重要的意义。一年来,全市上下积极贯彻落实《慈善法》,慈善组织建设得到加强,扶困助危作用日益凸显,慈善事业发展取得了可喜成绩。

《慈善法》是我国现代慈善事业发展经验的宝贵结晶,市委、市政府希望社会各界站在共享改革发展成果的战略高度,充分认识学习贯彻《慈善法》的重大意义和作用,按照《慈善法》要求,坚持依法促善、依法行善。要深入开展宣传工作,大力普及慈善法律知识,做到家喻户晓、人人皆知;要依托“东秦大讲堂”,通过举办培训班、开展专题研讨等形式,对机关干部、各级慈善机构工作人员和企事业单位、社会组织负责人进行宣讲培训,确保慈善活动有序进行;要通过组织开展“中华慈善日一周年纪念”“向贫困大学生捐资”“助力脱贫攻坚”“冠名慈善爱心基金”“9·5慈善日、人人献爱心”等活动,鼓励引导全社会积极参与到慈善活动中,形成乐善好施、济困助弱、平等互爱的浓厚氛围。

全市各级各部门要将落实好《慈善法》列入重要议事日程,扎实部署,统筹资源,精心组织,上下联动,齐抓共管,努力形成共促慈善事业发展的整体合力,开创“全民慈善”新局面。要建立健全慈善组织登记认定、慈善表彰、慈善组织年度报告、公开募捐资格许可等制度,加强慈善组织内部管理,建立投诉举报机制,规范慈善组织募捐行为,保障捐赠人合法权益。要进一步创新慈善捐赠方式,吸引更多的公益项目入渭,争取募集更多的慈善款物,不断提升渭南慈善公信力和影响力。要加大对慈善行业组织的支持,充分激发各类慈善主体活力,不断推进全市慈善事业持续健康发展。

积德行善,福有攸归。让我们携起手来,共同关注困难群体,奉献爱心善心,共促社会和谐,为建设富裕、美丽、幸福的新渭南作出新的更大贡献!

谢谢大家!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读