您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利县委宣传部开展“党建+新民风”主题党日活动

2017-09-06 19:17  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 沈奕君)宣誓、签名、讲党课,微故事、微心愿,我参与我响应我示范。9月1日,由县委宣传部支部和柳林坝村支部开展的党建+新民风主题党日活动在大贵镇柳林坝村委会拉开序幕,县委常委、宣传部长陈俊以普通党员身份参加活动,活动还邀请了县人大常委会副主任陈首松,大贵镇党政领导以及大贵镇柳林坝村党员、大贵镇贫困村村两委成员、第一书记和脱贫攻坚队员。

活动首先重温了入党誓词。铿锵的话语,坚毅的目光,让整个会场弥漫着严肃的氛围,个个精神抖擞,人人满怀激情,既是温习入党誓词,又是对新征程的承诺。

几分钟后,微党课开始了。党支部书记王静走上讲台,用通俗易懂的语言,结合工作实际,向参会人员讲述新民风与脱贫攻坚,讲述一个党员的职责和义务。从诚孝俭勤和到践行新民风,合力脱贫战,从理论到实践,从践行到垂范,从远处到身边,让在座的党员深受启发。

钢铁妈妈王井凤、阳光汉子柳意财在柳林坝村,一大批自强自立、奋力脱贫的典型,成为群众热议的话题,他们的故事正影响着越来越多的人。当讲述人再次说到他们时,他们在党建引领和干部帮扶下,苦干实干摆脱贫困的身影,立刻浮现在眼前,或身患疾病,或遭遇灾害,或条件恶劣,但他们始终挺立和行进在脱贫路上。而市信访局、县委宣传部、大贵镇党委政府干部和柳林坝村的群众在和贫困斗争的过程中,建立的深厚情谊,也一次次感动现场。

向榜样学习,向榜样致敬。为了表达对道德模范、身边榜样的礼遇,活动还设置了特别环节,收集身边榜样的微心愿。举行了新民风建设我参与、我响应、我示范集体签名活动。参会人员在横幅上签下自己的名字,一起承诺做新民风的宣传者、践行者和支持者。

今年以来,县委宣传部把党建与新民风进行深度融合,把重点工作投入脱贫攻坚一线,紧扣工作重点,完善村规民约,积极推进群众说、乡贤论、榜上亮道德评议,提倡移风易俗,反对陈规陋习,以新民风助力脱贫攻坚,让新民风建设成为促进优良党风政风与淳朴民风相互融合的桥梁,使干群关系更加融洽,社会风气更加和谐,经济发展更加稳定,为打赢脱贫攻坚战、建设中国最美乡村提供坚实保障。

参会人员还观摩了柳林坝村道德评议大会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕太山庙镇人大“五看”对标贫困户

    2017-09-06 14:13阅读

    安康7名医护人员下乡扶贫 车辆坠沟底暂无生命危险

    2017-09-05 18:53阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读