您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市级医疗质量控制中心主任会议要求 筑牢医疗质量与安全的“生命线”

2017-09-07 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员陈恒)8月30日,市卫计局召开市级医疗质量控制中心主任会议,就切实做好医疗质量控制工作提出要求。我市新成立的15个专业的市级医疗质量控制中心主任及挂靠医疗机构负责人参加会议。

会议强调医疗质量和安全是医疗事业发展的永恒主题,关系到人民群众的健康权益和对医疗服务的切身感受,加强医疗质量管理与控制体系建设是提升医疗质量、保障医疗安全的有效手段和重要抓手。各级医疗机构及质控组织要树立医疗质量与安全的大局意识、使命意识和担当意识,依法依规开展各项质控工作,规范医疗服务行为,保障医疗安全,特别是各级质控组织要提高认识、高度重视质控工作,切实抓好医疗质量这条生命线;恪尽职守,严格按照《医疗机构管理条例》《医疗机构管理条例实施细则》《医疗质量控制中心管理办法(试行)》《医疗质量管理办法》等要求和规定依法履职;不等不靠,尽快完善本专业质控中心工作制度和人员职责,制定本专业质控工作年度计划,确保质控工作有序开展;立足当前,创新驱动,不断加大专业质控工作交流范围,积极开展省内外及国际质控交流;坚持质控工作“两手抓”,一手抓基础,夯实临床指南、标准和规范,引领医疗质量提升和发展。一手抓前沿,重视学科及专业技术的创新,全力建设质控高地,唱响质控主旋律。

会上,各负责人就切实做好质控中心工作作了表态发言。市中心医院、市妇幼保健院、市第一医院及市第二医院相关负责人代表挂靠医院就落实市级质控中心工作提出具体意见和实施措施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读