您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

陆治原在白水暗访脱贫攻坚工作时强调 发挥支部战斗堡垒作用确保精准施策落地生根

2017-09-07 08:53  兵马俑在线  字号:T|T

(记者韩乐)昨日,市委书记陆治原轻车简从深入白水县暗访脱贫攻坚工作。他强调,农村党支部要发挥好战斗堡垒作用,实事求是、精准施策,确保各项帮扶措施精准落地、精准见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

陆治原一行驱车来到位于白水县北部山区的林皋镇,先后深入段塬村、郭畔村,走访十余户贫困群众,仔细了解脱贫攻坚工作开展情况。在段塬村贫困群众刘小军家中,了解到刘小军因为摔伤不能继续在外打工,回村后,镇、村已帮助他新栽了苹果园,陆治原鼓励他一定要把苹果务好、把身体养好、把日子过好,并叮嘱村上干部帮助贫困群众积极发展苹果产业,切实增加收入。

在郭畔村党支部,陆治原召集县、镇、村负责同志座谈。在听取了相关工作汇报后,陆治原指出,打赢脱贫攻坚战,发展产业是关键,白水县主导产业明显,优势产业突出。要进一步做大做强做优“白水苹果”,提升果园管理水平,推行先进技术,完善防雹减灾设施,让“白水苹果”成为脱贫致富的“金疙瘩”。要推广“支部+”模式,发挥农村党支部战斗堡垒作用,围着群众转、做给群众看、带着群众干,确保贫困群众脱贫致富有保障。

陆治原强调,要把群众满意作为衡量一切工作的标准,进一步提升镇村公共服务能力和基础设施水平,下功夫解决道路硬化、饮水灌溉等群众迫切需要解决的现实问题,不断增强贫困群众的获得感幸福感。要坚持实事求是,在尊重群众意愿的基础上,扎实开展易地扶贫搬迁,着力解决好产业发展、就业创业等问题,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

市委秘书长朱福俊、市扶贫办负责同志随同暗访,白水县主要负责同志参加座谈会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读