您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

务工男子病在“囧途” 火车临停三分钟紧急救助

2017-09-07 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

民警从列车上将配合工作人员将肖某接下列车.jpg

(通讯员 郝黎俊)9月4日中午 ,福州开往成都的k392次列车上,一名中风旅客突然病情恶化, k392次列车在白河东车站破例停车三分钟,车站民警、职工及时开辟紧急救护通道,将患者送往医院治疗。

据了解,该男子名叫肖某,今年41岁,是四川省广元市人。今年8月肖某和工友在福州某工地打工期间,由于天气和身体原因突然中风,工地负责人于是安排一起打工的肖某老乡送其回老家。坐上k392次列车后,列车长发现肖某中风的情况,专门给肖某在工作人员休息车协调了卧铺。然而由于乘坐时间太长,列车从十堰开车后不久,肖某突然感觉头昏脑胀、胸口发闷,而此时列车距离安康还有三个多小时。反复在列车上广播找寻医生无果后,列车长考虑到肖某的实际情况,联系了前方最近的白河东火车站请求帮助。

接到求助后,安康铁路公安处白河东站派出所民警联合白河东车站工作人员快速反应,第一时间联系了白河县120救护车,并组织警力在站台上等候。k392次列车一停靠,民警便及时赶往肖某所在车厢,配合肖某老乡将肖某接下火车,随后又将其安全送到在车站广场等候的120救护车上。

截至目前,肖某的病情已基本稳定。随后接到民警通知专程从广元赶过来的肖某家人开车将肖某接回老家看护。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    汉阴:阴雨天气越野车翻车 民警紧急救助

    2017-09-05 16:05阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    陕北民歌大赛西安选拔赛在群众艺术馆举行

    2017-09-04 17:03阅读

    安康这项工作走全省前列 将在全省推广

    2017-09-01 17:31阅读

    “陕茶一号”省级地方标准通过审核

    2017-08-31 20:14阅读