您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳城关派出所快速反应阻止一起电信诈骗案

2017-09-08 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杨小满 何伟)9月8日,旬阳县公安局城关派出所接辖区群众何某报警称,其妻子李某接到一个电话后人就不知去向,也无法联系,请帮助解决。接到报警后,民警的第一反应是李某可能遇到了电信诈骗,立即带何某到城区所有的银行找寻妻子。同时民警给李某发信息告知她千万不要给对方汇钱。

民警找到李某后,表明身份询问其具体情况时,李某还有些支支吾吾不愿透露。民警询问李某:是不是对方自称公检法部门的说你在外面涉嫌洗黑钱,让你交纳保证金?李某听后感觉很诧异,这才放松警惕,说明了原由。

原来,9月8日,李某接到一个自称是公检法的电话,称李某涉嫌参与周伟洗黑钱活动,涉案金额200多万元。听到这个消息李某当时还不相信,直到李某与对方口中提供的重庆市公安经侦总队民警的联系之后,经侦总队民警不停给李某施压。李某将信将疑准备给丈夫打电话说明情况,但是对方和她一直通话,告诉她这个事情越少人知道越好,要求李某遵守保密条令。后对方又添加李某的QQ,给李某发来了一张刑事逮捕冻结管制令。管指令上面将李某的个人情况写得明明白白,李某就更加确信无疑。为防止此事被别人知道泄密,李某隐瞒没有告诉任何人,并在对方三个多小时的洗脑下,准备回家取钱存入对方提供的安全账户。没想到被民警及时发现并成功阻止,这才保住了卡内的八万元。

要不是警察提醒,耐心给我解释,我银行卡上的八万元钱就让骗子全部骗去了。李某感激地再三感谢民警。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    喜河镇:雨后初晴的“火红”

    2017-09-07 16:26阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    宁陕:忙碌在贫困村里的代表身影

    2017-09-05 15:37阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读