您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳:新民风宣讲为群众送“心灵鸡汤”

2017-09-07 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

1-(1).jpg

旬阳县:小河镇新民风宣讲为群众送心灵鸡汤

(通讯员 何媛)贫困不可怕,可怕的是我们缺乏面对贫困的勇气!炉子坡村的惠宗军,虽然身体残疾,但是他意志坚强、不等不靠、克服多种困难,大力发展养殖产业、种植业,走在了脱贫致富奔小康的路上,为全镇的贫困户树立了榜样。9月6日,旬阳县小河镇新民风建设宣讲团走进张家沟村,宣讲团成员生动贴切、精炼朴实的讲解,赢得了在场上百名群众的阵阵掌声。

为加大新民风建设宣传力度,营造崇德向善、风清气正的社会环境,小河镇以诚、孝、俭、勤、和为宣讲主要内容,抽调镇领导班子成员和业务过硬的青年干部组成新民风建设宣讲团,重点讲解在产业发展、基础设施建设、扶贫励志、推进新民风建设、带动其他贫困户脱贫致富等方面的典型人物事迹,进村入户开展宣讲工作。为增强宣讲效果,宣讲团还专门邀请新民风建设先进典型人物上台现身说法,分享自己的美德故事、创业艰辛历程以及脱贫致富经验,用身边的人讲身边事,以身边的事教育身边人,引导广大群众讲道德、做好人,自力更生、艰苦奋斗、靠勤劳改变贫困落后面貌,早日实现村变样、户脱贫、致富奔小康。

目前,该镇宣讲团已派出宣讲干部共18人次,组织开展集中宣讲10场次,分散宣讲8场次,受众逾千人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    石泉后柳:隔河渡水出行难 执勤护航保平安

    2017-09-05 16:02阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    陕西高校95人入选2017“陕西创新人才推进计划”

    2017-09-04 16:49阅读

    安康这项工作走全省前列 将在全省推广

    2017-09-01 17:31阅读

    “陕茶一号”省级地方标准通过审核

    2017-08-31 20:14阅读