您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利:正阳派出所强力推进“一标三实”信息集中采集工作

2017-09-07 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 查家立 万光富 张桂香)自开展一标三实工作以来,平利公安正阳派出所积极行动,本着服务实战、数质并重的原则,聚全警之力,采取各类有力措施,强力推进一标三实信息集中采集工作,使得信息采集大会战取得了阶段性成效。

由于此项工作时间短、涉及范围广、工作量大,需要全社会的广泛参与,为推动此项工作按期保质保量完成,该所分三步骤做实一标三实信息集中采集工作。一、制发文件,成立工作专班。该所领导主动向正阳镇党委政府主要领导进行专题汇报此项工作,党政领导高度重视,立即以镇党委政府名义下发了《正阳镇一标三实信息集中采集工作实施方案》,成立了以镇长任组长、人大主席、派出所负责人任副组长工作专班。二、注重工作方法,科学部署精准采集。按照县局先一标后三实、先重点后一般的原则,正阳派出所结合辖区实际,在标准地址采集的同时,将门牌编制、流动人口、境外人口、实有单位等基础项,易采集采,有效提高了采集率和成效率。其次,坚持边采集、边应用、边服务将一标三实基础信息充分利用于维护社会稳定、治安防范、打击犯罪、服务管理等公安工作中。三、采取回头望工作方法,做好工作总结。于9月6日正阳镇人民政府组织全镇镇村干部和各机关单位负责人召开了一标三实基础信息集中采集再动员再部署会议。会上,镇党委书记明确要求一标三实信息采集工作专班相关责任人,要严格落实工作责任,仔细查找工作不足,切实做好标准地址编制和采集录入工作,确保该镇一标三实基础信息集中采集下一阶段性工作稳步有序进行。

截止目前,该所规范街路巷8条,采集实有人口2148人,实有房屋2148条,实有单位11条,从业人员62条,登记流动人口28人,在工作中,调解各类矛盾纠纷7起,检查易制爆3家,寄递物流业4家,帮助困难群众3人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    “银行抢劫案”成功抓捕罪犯 演练活动完美收官

    2017-09-07 14:02阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

    2017-09-05 18:58阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读