您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

老人雨夜迷路 蜀黍助其返家

2017-09-11 16:29  兵马俑在线  字号:T|T

雨夜帮助老人回家 (1).jpg

雨夜帮助老人回家.jpg

(通讯员 钟康)日前,旬阳县公安局城关派出所民警巡逻至金都酒店附近发现一老人站在路边冻得发抖。民警上前询问打算送她回家,老人称自己姓梁,白柳人,今年73岁,在县城帮女儿带孩子,结果下午出门后找不到回家路!

看着外面淅沥沥下着雨,民警劝说老人,想把老人接到派出所,结果老人坚持要在原地等女儿来接。于是民警将老人扶到附近的酒店内,递上热水,认真查找其身上有无证件可以证明其住址。结果什么都没有找到,随后民警让其回想今天走了哪些地方,经过民警耐心细致地询问,老人慢慢想起了女儿叫张治群,在县城租房住。

民警通过老人提供的微弱线索并结合当下正在开展的一标三实信息采集平台,及时通过社区民警前期采集的信息,查找相关信息。同时,民警陪老人寻找走过的路寻找,结果走到商贸小区附近时,老人看见熟悉的地方回忆起女儿租住的位置。民警正准备送老人上楼回家时,遇见了其侄女张女士。张女士也是接到老人家里电话到家来帮忙一起寻找老人下落。看见老人平安回来,张女士感动的热泪盈眶,对民警的热心帮助再三表示感谢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读