您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

表彰先进树典型激励慰问暖人心——华阴市、经开区、蒲城县举行教师节表彰大会

2017-09-09 08:32  兵马俑在线  字号:T|T

华阴市

本报华阴讯(通讯员张孟记者梁晓蔚)昨日,在华阴市召开的庆祝第33个教师节表彰大会上,华阴市委、市政府拿出300万元重奖在教育战线上辛勤耕耘、无私奉献的“十佳教师”、“十佳班主任”、“十佳师德标兵”、“十佳教育工作者”和11个教育教学质量先进单位。

近年来,华阴市始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,按照“合理布局、统筹兼顾、均衡发展”的思路,不断加大政策倾斜和资金投入力度,统筹推进城乡教育硬件设施建设,先后建成投用了华岳初中、华岳小学和学前教育中心,有效缓解了城区入学难的问题。今年,华阴市高考一本、二本上线率位列渭南第一,中考成绩稳居渭南第一阵容。

这次重奖教育先进个人和集体,体现了华阴市委、市政府对教育事业的高度重视,必将进一步激发广大教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,促进华阴教育再上新水平。

经开区

本报经开讯(记者梁元)昨日,经开区庆祝第33个教师节暨表彰大会在渭南中学隆重召开,大会回顾总结了一年来全区教育工作,表彰奖励了教育战线中涌现的先进集体、先进个人,安排部署下一步工作。

会议在庄严肃穆的国歌声中召开,受表彰的渭南中学等10个先进集体及祁永全等80名先进个人上台领奖。

大会首先向奋战在教育工作一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。会议要求,全区广大教师和教育工作者要牢固树立忧患意识、担当意识和进取意识,切实增强使命感和责任感。同时,努力改善教育教学条件。持续推进标准化校园建设,配齐配全各中小学活动部室,确保通过义务教育均衡区验收。打造过硬的教师队伍。加快形成骨干教师梯队,全面提升经开区教育工作水平,打造具有经开特色的教育品牌。各相关部门要加强协调配合,为广大师生创造良好的学习、工作、生活环境。宣传部门要广泛宣传优秀教师的先进事迹和崇高精神,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风,开启经开重教、兴教、助教、乐教的崭新篇章。

蒲城县

本报蒲城讯(记者徐蕊)昨日,蒲城县庆祝第33个教师节暨表彰大会在城南学校召开。会议表彰了该县2017学年中高考先进单位、教育系统各类先进人物、首批名师名校名校长。随后,百位名师进行了集体宣誓。

该县县委、县政府首先肯定了教育系统近年来的工作成效,并就进一步抓好教育工作提出四点意见。坚持教育优先发展不动摇。全县上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,始终把教育事业放在全县发展大局中通盘考虑、统筹谋划,确保从各个方面、各个环节把教育优先发展战略落到实处;全面提升教育教学质量。要始终把质量提升作为工作的出发点和落脚点,持续深化教育综合改革,突出抓好校长、教师两支队伍建设;致力改善教育民生。要围绕解决群众关切的幼儿“入园难”、小学“大班额”等问题,提早谋划城区中小学布局布点,以教育“双高双普”创建为引领,着力抓好教育精准扶贫,落实好“十三年免费教育”等惠民政策,决不让任何一个学生输在“起跑线”上;合力优化教育环境。教育局要会同公安、文化、安监、食药、卫计等部门,着力净化校园环境。同时,大力宣传涌现出的各类名师、名校长的典型事迹,营造尊师重教、关心支持教育事业发展的浓厚氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    灞桥区举行庆祝第33个教师节座谈会

    2017-09-08 18:39阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    深化美丽乡村建设打造农民幸福家园

    2017-09-07 08:59阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读